Desarrollo local de San Carlos (Ecuador). La caña de azúcar como potencial de emprendimiento
Fecha
2022-11-15Autor
Navarrete, Nelson J.
Naikiat, Josselin G.
Parrales, María L.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio consistió en analizar de qué manera el emprendimiento a partir de la caña
de azúcar como recurso endógeno se constituye en un factor de desarrollado local en la comunidad de
San Carlos del cantón Jipijapa, Ecuador. Bajo un tipo de investigación descriptiva y documental se
evidenció que el emprendimiento ha permitido fortalecer el desarrollo local del territorio, mejorando
la calidad de vida de los habitantes, sin embargo, existen limitaciones, que de corregirse podrían
favorecer el desarrollo local sostenible. The objective of this is to analyze how the enterprise from sugar cane as an endogenous resource
constitutes a factor of local development in the community of San Carlos in the Jipijapa canton, Ecuador.
Under a type of descriptive and documentary research, it was evidenced that the enterprise has allowed
strengthening the local development of the territory, improving the quality of life of the inhabitants,
however, there are limitations, which, if corrected, could favor sustainable local development.