Determinantes de la competitividad en Mipymes de la agroindustria alimentaria en Boyacá - Colombia
Fecha
2019-06-01Autor
Melo Torres, Ligia I.
Ortiz Melo, Laura T.
Melo Torres, María M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La agroindistria alimentaria en el departamento de Boyacá-
Colombia, es catalogada como apuesta productiva, con
proyección de clase mundial. Con el fin de conocer la
percepción de los gerentes respecto a los factores
determinantes de la competitividad, al igual que los
aspectos prioritarios para su perdurabilidad, se seleccionó
una muestra de 91 mipymes; donde la calidad de los
productos, reputación e imagen corporativa y servicio al
cliente, se convirtieron en los factores determinantes; y
tecnología, recursos financieros y comercialización, en los
aspectos que requieren mejoras inmediatas. Food agribusiness in the department of Boyacá-Colombia,
is cataloged as productive bet, with world class projection.
In order to know the perception of the managers regarding
the determinants of competitiveness, as well as the priority
aspects for their perdurability, a sample of 91 MSMEs was
selected; where the quality of the products, reputation and
corporate image and customer service, became the
determining factors; and technology, financial resources
and commercialization, in the aspects that require
immediate improvements