La tercerización como mecanismo de procesos de desarrollo agrario en el Municipio Santos Marquina, del Estado Bolivariano de Mérida
Resumen
La siguiente investigación tiene como fin desarrollar una metodología vinculada con la conceptualización y descripción de los medios de obtención de la tierra o como desarrollar la explotación de la misma en manos de terceros. Es por ello, que se pretende llevar a cabo el proceso de tercerización en la cual se encuentra plasmado en la Ley de Tierras y Desarrollo Agrario, por lo cual da a conocer ese medio poco probable pero muy utilizado entre los propietarios de tierras productivas, dentro de un espacio rural. Esta práctica se ha venido evidenciando en lo cual despierta curiosidad por la cual esta no se haga extensiva y que sean los propietarios productores agrícolas que desarrollen sus prácticas productivas. El espacio rural tiene un papel de conservación de los ecosistemas, de cubrir espacios para el mundo rural y cubrir la alimentación de la población urbana. Los agricultores saben producir pero no conocen el mundo del comercio, por tanto los beneficios de éste se los quedan los intermediarios, es decir la tercerización del producto; esto es, la única manera de que el productor agrícola pueda vender su cosecha y que no se le pierda lo producido en el espacio rural, todo esto crea una perturbación en el desarrollo agrario. The following research aims to develop a methodology related to the conceptualization and description of the means of obtaining the land or how to develop the exploitation of it in the hands of third parties. That is why it is intended to carry out the outsourcing process in which it is embodied in the Land and Agrarian Development Law, for which it makes known that unlikely but widely used means among owners of productive land, within of a rural space. This practice has been evidenced in what awakens curiosity for which it is not extended and that are the agricultural producers owners who develop their productive practices. The rural area has a role in the conservation of ecosystems, covering spaces for the rural world and covering the urban population's diet. Farmers know how to produce but they do not know the world of commerce, therefore the benefits of this are left by the intermediaries, that is, the outsourcing of the product; that is, the only way that the agricultural producer can sell his harvest and that he does not lose what is produced in the rural space, all this creates a disturbance in the agrarian development.