Apuntes de Ciencia de los Alimentos
Resumen
Los Apuntes de Ciencia de los Alimentos son extractos ordenados de libros y revistas especializados donde cada tema se trata con más detalle. Fueron preparados para compartir una síntesis básica de este extenso cuerpo del conocimiento vinculado con la composición y la conservación de los principales grupos de alimentos para el consumo humano y ofrecer una guía de estudio. Los apéndices están orientados a proveer información de inglés técnico y las normas oficiales para control de calidad de alimentos. El énfasis de esta obra es la integración académica de los criterios aplicados en la conservación de los alimentos, desde la claridad conceptual y la búsqueda de información, hasta los ejemplos ilustrados de tecnologías utilizadas en la transformación de los alimentos para extender la vida útil y aumentar su diversidad en la dieta. Es un texto de consulta útil para analistas, estudiantes, funcionarios, empresarios y profesores vinculados con el sector alimentario, diagramado con fines didácticos.
Colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
BANCOS DE ALIMENTOS. UN MODELO QUE FUNCIONA MUNDIALMENTE EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE
Tapia, María S.; López M., Saúl E. (Universidad de Los Andes, 2020-08-02)La falta de acceso regular a alimentos nutritivos y suficientes va en aumento en el mundo. Paradójicamente, lo mismo sucede con las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA) a lo largo de la cadena de suministro. Esto ... -
Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años
Calva-Jumbo, Yhasly Leomary; Moreno-Moreno, Deisy Elizabeth; Romero-Galan, Ladislao Ulianov (FUNDACIÓN KOINONÍA, 2024-02-01)Objetivo: Analizar el efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a10 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Este estudio subraya la importancia de la dieta en la salud bucodental de los ... -
Dieta cariogénica en niños de educación inicial
Macas-Tapia, Leonela Gibelly; Sarango-Chungata, Sebastián Bayardo; Morales-Andrade, Pedro Alexis (FUNDACIÓN KOINONÍA, 2024-02-01)Objetivo: Analizar la dieta cariogénica en niños de educación inicial. Método: revisión sistemática. Conclusión: La evidencia revisada subraya la necesidad urgente de implementar intervenciones multifacéticas y ...