Rol de la enfermería en la promoción de hábitos alimenticios saludables en niños escolares
Fecha
2024-07-01Autor
Pinargote-García, Cecilia Pamela
Regalado-Pincay, Roxana Mercedes
Ponce-Albuja, Katiuska Lissette
Angelín-Geoconda, Figueroa Chiquito
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Analizar el rol de la enfermería en la promoción de hábitos alimenticios saludables en niños escolares. Método: Se basó en la perspectiva cuantitativa utilizando la tipología documental-bibliográfica que ayuda a establecer el análisis del objeto de investigación. El material abordado se conformó por trabajos arbitrados. Resultados: La promoción de hábitos alimentarios saludables en los niños escolares por parte de las enfermeras es fundamental para el desarrollo integral de los pequeños y para prevenir enfermedades a largo plazo como la obesidad. Conclusión: Las enfermeras ayudan significativamente a mejorar la salud y el bienestar de los niños a través de la educación, la intervención familiar y la creación de entornos saludables, estableciendo bases sólidas para un futuro saludable. Además, su colaboración con el personal de los comedores escolares asegura que las comidas ofrecidas sean nutritivas y adecuadas para el desarrollo de los niños Objective:Toanalyzethe role of nursing in promoting healthy eating habits in school children.Method:It was based on the quantitative perspective using the documentary-bibliographic typology that helps to establish the analysis of the object of research. The material addressed consisted of refereed works.Results:The promotion of healthy eating habits in school children by nurses is essential for the holistic development of children and for the prevention of long-term diseases such as obesity.Conclusion:Nurses significantly help to improve children's health and well-being through education, family intervention and the creation of healthy environments, laying a solid foundation for a healthy future. In addition, their collaboration with school canteen staff ensures that the meals offered are nutritious and developmentally appropriate for children