Caracterización de la alimentación en niños con trastorno del espectro autista
Fecha
2018-04-11Autor
Alarcón Carrero, Endhy Milagros
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El autismo, presenta deficiencias persistentes en la comunicación y la interacción social, así como patrones repetitivos de comportamiento, intereses o actividades. El estado de salud puede verse afectado por una patología que presente síntomas inespecíficos, dichas conductas se caracteriza por la alimentación que llevan estos niños con trastorno del espectro autista (TEA). Es por que se realizó una investigación con el objetivo describir la caracterización de la alimentación de los niños con trastornos del espectro autista que asisten al Centro de Atención Integral para Personas con Autismo. Para la realización de la investigación se tomó una población de 25 niños diagnosticados con TEA. Se aplicó un instrumento de autoría propia; para la validación se utilizó el juicio de expertos, el tipo y diseño de la investigación fue a través del método descriptivo, de campo, de corte transversal como resultado se obtuvo que mantienen diversidad en el patrón de consumo, se reportó consumo elevado en vitamina C y disminuido en calcio y zinc, a los hábitos alimentarios mantienen una conducta acorde a lo que sus padres le enseñan aportándoles así conocimiento y destrezas. Autism has persistent deficiencies in communication and social interaction, as well as repetitive patterns of behavior, interests or activities. The state of health can be affected by a pathology that presents nonspecific symptoms, such behaviors are characterized by the feeding of these children with autism spectrum disorder (ASD). This is why an investigation was carried out with the objective of describing the characterization of the feeding of children with autism spectrum disorders attending the Comprehensive Care Center for People with Autism. For the realization of the investigation a population of 25 children diagnosed with ASD was taken. A self-owned instrument was applied; For the validation, expert judgment was used, the type and design of the research was through the descriptive method, field, cross-sectional as a result of which diversity was maintained in the consumption pattern, high consumption of vitamin C was reported and diminished in calcium and zinc, to the alimentary habits they maintain a behavior according to what his parents teach him thus contributing knowledge and skills.