Taking a deeper lookat the priority of agricultural industry efficiency through the use of data envelopment approach
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Fecha
2023-08-21Autor
Harya, Gyska Indah
Kuswanto, Kuswanto
Asmara, Rosihan
Ibrahim, Jabal Tarik
Maulidah, Silvana
Budiwitjaksono, Gideon Setyo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
The research aims to analyze the technical efficiency of the chocolate industry, which has outstanding performance
in producing chocolate products in East Java, Indonesia. The research sample includes all small and large-scale
chocolate industries in East Java, with 42 Decision Making Units (DMUs). Efficiency research uses Data Envelopment Analysis (DEA), which is usually used in agricultural production research. However, in this research, DEA was used
to analyze the efficiency of the chocolate industry making this concept as an empirical novelty. The analysis results
show that there are industries operating at the Constant Returns to Scale (CRS) level (0.971), with a percentage of
66.67%, consisting of 28 DMUs, and the Variable Returns to Scale (VRS) level (0.992), with a percentage of
85.71%, which is represented by 36 DMUs. The Technical Efficiency (TE) is categorized as full technical efficiency
at 85.72%, with a high category at 14.28%, and no DMUs fall under the moderate and low categories. This indicates
that the allocation of inputs in each DMU is significantly different. Six DMUs require improvement in the
distribution of industrial capital and raw materials input to achieve full efficiency category by making decisions
based on the DMU’s recommendations as a reference (benchmarks). This article concludes that industrial efficiency
is a priority for the establishment of a business to achieve its goals easily. When the industry can control the quality
and quantity of its products, it can be highly beneficial. The policy implications required for this case research to
maintain and improve the efficiency of the chocolate industry in East Java, Indonesia, are for industries to prioritize
joint management, increase the scale of operations, increase production frequency, expand innovative chocolate
processing technology, prioritize product quality, and be able to penetrate export markets. El objetivo de la investigación fue analizar la eficiencia técnica de la industria chocolatera, que destaca por su
rendimiento en la producción de productos de chocolate en Java Oriental (Indonesia). La muestra utilizada incluye
todas las industrias de chocolate a pequeña y gran escala en Java Oriental, con 42 Unidades de Toma de Decisiones
(DMU). La investigación sobre la eficiencia utiliza el Análisis Envolvente de Datos (DEA), que suele emplearse en
la investigación sobre la producción agrícola. Sin embargo, en este caso el DEA se utiliza para analizar la eficiencia
de la industria del chocolate, haciendo de este concepto una novedad empírica. Los resultados del análisis muestran
que existen industrias que operan en el nivel de Rendimientos Constantes a Escala–CRS (0,971), representadas por
66,67%, formado por 28 DMUs, mientras que el nivel de Rendimientos Variables a Escala (VRS) (0,992), con un
porcentaje del 85,71%, está representado por 36 DMUs. La Eficiencia Técnica (ET) se clasifica como de plena
eficiencia técnica, con un 85,72%, con una categoría alta del 14,28%,en tanto que ninguna de las DMU entra en las
categorías moderada y baja. Esto último indica que la asignación de insumos en cada DMU es significativamente
diferente. Seis DMU necesitan mejorar la distribución de los insumos de capital industrial y materias primas para
alcanzar la categoría de eficiencia plena, tomando decisiones basadas en las recomendaciones de la DMU de referencia
(benchmarks). Se concluye que la eficiencia industrial es una prioridad para el establecimiento de una empresa para
alcanzar fácilmente sus objetivos. Cuando la industria puede controlar la calidad y la cantidad de sus productos,
puede resultar muy beneficioso para ella. Las implicaciones políticas que requiere esta investigación de caso para
mantener y mejorar la eficiencia de la industria del chocolate en Java Oriental (Indonesia) son que las industrias den
prioridad a la gestión conjunta, aumenten la escala de las operaciones, incrementen la frecuencia de producción,
amplíen la tecnología innovadora de elaboración del chocolate, den prioridad a la calidad del producto y sean capaces
de penetrar en los mercados de exportación. L'objectif de la recherche était d'analyser l'efficacité technique de l'industrie du chocolat, qui se distingue par ses
performances dans la production de produits chocolatés dans l'Est de Java (Indonésie). L'échantillon utilisé comprend
toutes les petites et grandes industries chocolatières de l'Est de Java, avec 42 unités de prise de décision (DMU). La
recherche sur l'efficacité utilise l'analyse d'enveloppement des données (DEA), qui est souvent utilisée dans la
recherche sur la production agricole. Cependant, dans ce cas, la DEA est utilisée pour analyser l'efficacité de
l'industrie du chocolat, ce qui fait de ce concept une nouveauté empirique. Les résultats de l'analyse montrent qu'il
existe des industries qui fonctionnent au niveau des rendements d'échelle constants - CRS (0,971), représentés par
66,67%, composés de 28 DMU, tandis que le niveau des rendements d'échelle variables (VRS) (0,992 ), avec un pourcentage de 85,71%, est représenté par 36 DMU. L'efficacité technique (TE) est classée comme efficacité
technique totale, avec 85,72 %, avec une catégorie élevée de 14,28 %, alors qu'aucune des DMU n'entre dans les
catégories modérée et faible. Ce dernier indique que l'allocation des intrants dans chaque DMU est significativement
différente. Six DMU doivent améliorer la répartition des intrants de capital industriel et des matières premières pour
atteindre la pleine catégorie d'efficacité, en prenant des décisions basées sur les recommandations de la DMU de
référence (benchmarks). On en conclut que l'efficacité industrielle est une priorité pour la création d'une entreprise
afin d'atteindre facilement ses objectifs. Lorsque l'industrie peut contrôler la qualité et la quantité de ses produits,
cela peut lui être très bénéfique. Les implications politiques nécessaires à cette étude de cas pour maintenir et
améliorer l'efficacité de l'industrie du chocolat dans l'est de Java (Indonésie) sont que les industries donnent la
priorité à la gestion conjointe, augmentent l'échelle des opérations, augmentent la fréquence de production, développent
les technologies innovantes de fabrication du chocolat, donner la priorité à la qualité des produits et être en mesure
de pénétrer les marchés d'exportation. O objetivo da pesquisa foi analisar a eficiência técnica da indústria de chocolate, que se destaca por seu desempenho
na produção de produtos de chocolate em Java Oriental (Indonésia). A amostra utilizada inclui todas as indústrias de
chocolate de pequena e grande escala em Java Oriental, com 42 unidades de tomada de decisão (DMUs). A pesquisa
de eficiência utiliza a Análise de Envoltória de Dados (DEA), que é frequentemente usada em pesquisas de produção
agrícola. No entanto, neste caso, a DEA é usada para analisar a eficiência do setor de chocolate, o que torna esse
conceito uma novidade empírica. Os resultados da análise mostram que há indústrias que operam no nível de
Retorno Constante de Escala (CRS) (0,971), representado por 66,67%, composto por 28 DMUs, enquanto o nível
de Retorno Variável de Escala (VRS) (0,992), com um percentual de 85,71%, é representado por 36 DMUs. A
Eficiência Técnica (ET) é classificada como eficiência técnica total em 85,72%, com uma categoria alta de 14,28%,
enquanto nenhuma das DMUs se enquadra nas categorias moderada e baixa. Esse último indica que a alocação de
insumos em cada DMU é significativamente diferente. Seis DMUs precisam melhorar a distribuição do capital
industrial e dos insumos de matéria-prima para atingir a categoria de eficiência total, tomando decisões com base nas
recomendações da DMU de referência (benchmarks). Conclui-se que a eficiência industrial é uma prioridade para
que o estabelecimento de uma empresa atinja facilmente seus objetivos. Quando o setor pode controlar a qualidade
e a quantidade de seus produtos, isso pode ser muito benéfico para o setor. As implicações de política exigidas por
essa pesquisa de estudo de caso para manter e melhorar a eficiência do setor de chocolate em Java Oriental
(Indonésia) são que os setores priorizem a gestão conjunta, aumentem a escala das operações, aumentem a frequência
da produção, expandam a tecnologia inovadora de processamento de chocolate, priorizem a qualidade do produto e
consigam penetrar nos mercados de exportação.
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