Análisis de la infraestructura de la calidad en micro, pequeñas y medianas empresas del sector alimentos del Gran Santo Domingo, República Dominicana
Fecha
2025-06-02Autor
Rodríguez Félix, Karilyn
Quintero Arango, Luis F.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del artículo es analizar la infraestructura de la calidad (IC) en las mipymes alimentarias del
Gran Santo Domingo, detallando desafíos, oportunidades y factores para implementar normas de
calidad. Con un enfoque cualitativo descriptivo, se aplicaron encuestas a una muestra de mipymes del
Gran Santo Domingo. Los resultados sugieren que la IC se encuentra en una fase de evolución positiva
con necesidad de mayor capacitación. Las conclusiones representan bases para investigaciones futuras
y sugieren acciones para mejorar la competitividad. The objective of this article is to analyze the quality infrastructure (QI) in food enterprises MSMEs in
Gran Santo Domingo, detailing challenges, opportunities and factors to implement quality standards.
The approach used is descriptive qualitative, surveys were conducted on a sample of MSMEs in Gran
Santo Domingo. The results suggest that QI is in a phase of positive evolution but requires further
training. The conclusions represent bases for future research and suggest actions to improve
competitiveness.
