• Login
    Ver ítem 
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Revista de Ciencia y Tecnología Agrollanía
    • 2018
    • Vol. 15: Enero - Diciembre (2018)
    • Ver ítem
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Revista de Ciencia y Tecnología Agrollanía
    • 2018
    • Vol. 15: Enero - Diciembre (2018)
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES SENSORIALES DEL LICOR DE CACAO (THEOBROMA CACAO L.) OBTENIDO EN FORMA ARTESANAL E INDUSTRIAL

    Thumbnail
    Ver/
    ARTICULO1.pdf (327.8Kb)
    Fecha
    2018-01
    Autor
    Álvarez, R.
    Portillo, E.
    Portillo, A.
    Villasmil, R.
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Con el objeto de evaluar el efecto del procesamiento del licor de cacao porcelana, sobre las características sensoriales; se estudiaron 3 formas de procesamiento, artesanal, semi industrial y artesanal refinado. Los licores se avaluaron con un panel de catadores, a través de una prueba hedónica. Las muestras se degustaron al azar, cada una en tres repeticiones. Los descriptores fueron: intensidad aromática, sabor a cacao, acidez, amargor, astringencia, sabor a fruta, floral y calidad global, utilizando una escala del 1 al 10. Los resultados muestran que hubo diferencias significativas entre los licores obtenidos en casi el 60%, de acuerdo con el número de descriptores, salvo la acidez, el amargor y el sabor a nueces, presentando las mejores características el licor obtenido en forma artesanal.
    URI
    http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/2290
    Colecciones
    • Vol. 15: Enero - Diciembre (2018)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire
     

     

    Listar

    Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire