Elaboración de una barra dietética a base de proteínas
Fecha
2015-06-05Autor
Peñaloza Sánchez, Keyla Dayana
Ramírez Ramírez, Daniela Alejandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La malnutrición proteica constituye uno de los principales problemas de salud pública que afecta a la población debido a una ingesta insuficiente de proteínas de alto valor bilógico, por este motivo el estudio realizado tiene como objetivo principal la elaboración de una barra dietética a base de proteínas, al considerarse como una alternativa nutricional para complementar la alimentación de los individuos y de esta manera brindar un producto que permita mejorar dichas deficiencias gracias a su alto aporte de aminoácidos esenciales otorgados a través del Lactosuero y ovoalbúmina Su valor nutricional se determinó mediante un análisis proximal, resaltando su contenido de proteínas y carbohidratos. El análisis sensorial para determinar la aceptabilidad y nivel de agrado del producto, se llevó a cabo con 51 panelistas, donde el nivel de agrado global arrojo un 62,7% y su aceptabilidad 71%. En cuanto a los resultados obtenidos en el análisis proximal, las proteínas representan un 32,24%, las grasas totales 17,49% y carbohidratos totales 12,53%. Se concluye que el producto elaborado (barra proteica) es aceptado por el consumidor y representa una carga proteica significativa.