EVALUACIÓN DE LA INTERACCIÓN Azotobacter spp. - MATERIA ORGÁNICA Y FORMAS DE INOCULACIÓN EN AJÍ DULCE (Capsicum chinense).
Fecha
2013-07Autor
Matheus, Jesús E.
Briceño, Glenda Y
Montilla, Leidimar J.
Simancas, Darwin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se realizó una investigación enel Municipio Trujillo, para evaluar el efecto de
la inoculación (inmersión, aspersión) del biofertilizante Azotobacter spp y la
interacción con materia orgánica en Ají Dulce en variables fitométricas,
rendimiento, índice de efectividad de la inoculación (IEI) y la eficiencia
agronómica relativa (EAR); en un diseño de bloques al azar se aplicaron seis
tratamientos: testigo, inmersión con MO,inmersión sin MO,aspersión con MO,
aspersión sin MO y fertilización química.Los resultados determinaron
diferencias significativas, observándose que la materia orgánica y la doble
inoculación por aspersión influenciaron positivamente el establecimiento de
Azotobacter spp, reflejándose en las variables consideradas; el IEI y la EAR
ratificaron este efecto.