PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR «DE PRODUCTION LOCALE»: INSTRUMENTO PARA CONSTRUÇÃO DE UMA NOVA EQUAÇÃO ALIMENTAR?
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Fecha
2021-07-25Autor
Balem, Tatiana Aparecida
Fialho, Marco Antônio Verardi
Schneider, Sergio
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
O regime agroalimentar industrial acusa uma série de problemas, os quais são considerados questõeschaves para o
debate acerca da Nova Equação Alimentar (NEA). Estão elas no centro do debate sobre a segurança alimentar, quais
sejam, os problemas de saúde, a sustentabilidade do sistema agroalimentar e a erosão dos vínculos entre produção e
consumo. Parte-se do pressuposto que os PAEs podem ser importantes instrumentos ou «portas de entradas» de
relocalização da alimentação e de emergência de um novo regime agroalimentar. Assim, esse trabalho busca analisar
em que medida as políticas de alimentação escolar estão alinhadas ou contribuem com o debate circunscrito no
conjunto de ideias da NEA. Foram analisadas as contribuições da política do World Food Programme, da política
brasileira estabelecida a partir de 2009, além disso, do referencial dos autores Morgan e Sonnino, tidos como basilares
na discussão do potencial dos PAEs na reconstrução do sistema agroalimentar. A base da discussão dos PAEs «de
production locale»: (home-grown school feeding) como porta de entrada para uma NEA está alinhada com quatro princípios
básicos: i) compra de alimentos da agricultura local e de pequena escala; ii) valorização da cultura alimentar; iii)
fornecimento de alimentos de qualidade e saudáveis aos escolares; iv) a alimentação escolar como estímulo ao
desenvolvimento de sistemas de produção e de consumo alternativos. É possível apontar que a alimentação escolar
tem potencial de construir uma nova cultura coletiva de desenvolvimento sustentável e de um sistema agroalimentar
amparado pela reconexão entre produção e consumo. No entanto, é necessário que o Estado crie mecanismos e
outras políticas intersetoriais que favoreçam a produção, o processamento e a comercialização em pequena escala. O
caso brasileiro demonstra que se avançou significantemente na concepção de PAE, no entanto outras estruturas
estatais mantiveram-se nos velhos padrões. El sistema agroalimentario industrial exhibe una serie de problemas, considerados en la actualidad cuestiones clave
para el debate de la Nueva Ecuación de Alimentos (NEA). En el centro del debate se hallan la seguridad alimentaria,
los problemas de salud, la sostenibilidad del sistema alimentario y la erosión de los vínculos entre la producción y el
consumo. El supuesto es que los Programas de Alimentación Escolar (PAE) pueden ser importantes herramientas o
«puertas» para la relocalización de la alimentación, así como para la aparición de un nuevo sistema agroalimentario.
Así, este trabajo tiene como objetivo analizar en qué grado las políticas de alimentación escolar están en consonancia
o contribuyen al debate que está circunscrito en el conjunto de las ideas de la NEA. Con este fin fueron analizadas las
contribuciones de la política del Programa Mundial de Alimentos, de la política brasileña establecida a partir del 2009,
así como el referencial teórico de los autores Morgan y Sonnino, básicos en la discusión del potencial de los programas
de alimentación escolar (PAE) en la reconstrucción del sistema agroalimentario. La base de la discusión de los PAE
«de producción local» (home-grown school feeding) como puerta de entrada para una NEA está alineada con cuatro
principios básicos, a saber: i) la compra de alimentos procedentes de la agricultura local y de pequeña escala; ii) la
recuperación de la cultura alimentaria; iii) el suministro de alimentos de calidad y sanos para los estudiantes; y, iv) la
alimentación escolar como un estímulo para el desarrollo de sistemas de producción y de consumo alternativos. Es
posible indicar que la alimentación escolar tiene el potencial para construir una nueva cultura del desarrollo sostenible
y un sistema alimentario, soportado en la reconexión entre la producción y el consumo. Sin embargo, es necesario que
el Estado genere mecanismos y otras políticas intersectoriales que promuevan la producción, transformación y
comercialización a pequeña escala. El caso de Brasil revela que se ha avanzado significativamente en el diseño de su
programa de alimentación escolar. Sin embargo, otras estructuras estatales se mantuvieron en las antiguas normas. The industrial agri-food regime demonstrates several problems, considered key issues for the New Food Equation
(NFE) debate. At the heart of debate are food security, health problems, the sustainability of the agrifood system and
the erosion of links between production and consumption. It is assumed that the Food School Programs (FSP) can
be important instruments or «gateways» of food relocation and the emergence of a new agrifood regime. Thus, this
article seeks to analyze the extent to which school feeding policies are aligned or contribute to the limited debate in
the NFE’s set of ideas. The contributions of the World Food Program policy, the Brazilian policy established as of
2009, were analyzed, as well as the referential of the authors Morgan and Sonnino, considered basilar in the discussion
of the potential of the FSP in the reconstruction of the agrifood system. The basis of discussion of FSP’s as a
gateway to an NFE is aligned with four basic principles, as follows: i) purchasing food from local and small-scale
agriculture; ii) valuing food culture; iii) providing quality and healthy food to school children; iv) school feeding as a
stimulus for as development of alternative production and consumption systems. It is possible to indicate that school
feeding has the potential to build a new collective culture of sustainable development and an agrifood system supported
by the reconnection between production and consumption. However, the State needs to create mechanisms and
other intersectoral policies that favor small-scale production, processing, and marketing. Brazilian case demonstrates
that significant progress has been made in the design of FSP, but other State structures have remained in the old
patterns. Le régime industriel agroalimentaire présente une série de problèmes, considérés comme des enjeux clés pour le débat
de la Nouvelle Équation Alimentaire (NEA). La sécurité alimentaire, les problèmes de santé, la durabilité du système
agroalimentaire et l’érosion des liens entre production et consommation sont au centre du débat. L’hypothèse est que
les Programmes d’Alimentation Scolaire (PAE) peuvent être des outils importants ou « portes » de réinstallation
d’alimentation et d’émergence d’un nouveau régime agro-alimentaire. Ainsi, ce travail cherche à analyser dans quelle
mesure les politiques d’alimentation scolaire s’alignent ou contribuent au débat circonscrit dans l’ensemble des idées de l’NEA. Les contributions de la politique du Programme alimentaire mondial ont été analysées, ainsi que la politique
brésilienne établie à partir de 2009, en plus des références des auteurs Morgan et Sonnino, fondamentales dans la
discussion du potentiel des PAE dans la reconstruction du système agroalimentaire. La base de la discussion sur les
PAE « de production locale » : (alimentation scolaire locale) en tant que passerelle vers une NEA est alignée sur quatre
principes de base : i) l’achat de nourriture provenant de l’agriculture locale et à petite échelle ; ii) la valorisation de la
culture alimentaire ; iii) la fourniture d’aliments sains et de qualité aux écoliers ; iv) les repas scolaires comme incitation
au développement de systèmes alternatifs de production et de consommation. On peut souligner que l’alimentation
scolaire a le potentiel de construire une nouvelle culture collective du développement durable et un système
agroalimentaire soutenu par la reconnexion entre production et consommation. Cependant, il est nécessaire que
l’État crée des mécanismes et autres politiques intersectorielles qui favorisent la production, la transformation et la
commercialisation à petite échelle. Le cas brésilien montre que des progrès significatifs ont été réalisés dans la conception
du PAE, mais d’autres structures étatiques sont restées fidèles aux anciens modèles.
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