Listar por tema "cacao"
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DESARROLLO EDUCATIVO -SOCIO COMUNITARIO EN LA ELABORACIÓN DE MAQUINARIAS PARA EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE CACAO
(UNIVERSIDAD DE CARABOBO, 2017-08-01)El cacao se ha destacado por ser un rubro de gran importancia comercial en el ámbito mundial. La presente investigación tiene como objetivo promover el desarrollo educativo y socio-comunitario en la elaboración de maquinarias ... -
Identificación y cuantificación de (+) - Catequinas y Procianidinas en cacao procedente de Ocumare de la Costa, Venezuela
(Universidad de Carabobo, 2019-07-19)El cacao presenta un alto contenido polifenoles, distinguiéndose el grupo de los flavonoides, dentro de esta clasificación se encuentran los flavanoles, formado por especies monoméricas como es el caso de la (+)- catequina ... -
LA CADENA AGROALIMENTARIA DEL CACAO EN VENEZUELA: HACIA EL DESARROLLO TERRITORIAL
(Universidad de Los Andes, 2021-02-25)El objetivo de este trabajo es analizar la cadena agroalimentaria del cacao en Venezuela en los últimos años, como motor en la promoción del desarrollo territorial. La metodología de investigación utilizada es documental, ... -
La Certificación Fairtrade de la producción de cacao agroecológico en El Vigía, Municipio Alberto Adriani del Estado Bolivariano de Mérida
(Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Políticas y Jurídicas, 2022-02-24)El desarrollo de esta investigación tiene como propósito analizar los aspectos más importantes de la certificación Fairtrade de la producción del cacao agroecológico en El Vigía, Municipio Alberto Adriani, para permitir ... -
Nota técnica: biorremediación, enemigo del cadmio
(Universidad de Carabobo, 2019-03-22)En la actualidad existe una gran preocupación por la contaminación de suelos agrícolas debido a la presencia de metales pesados involucrados directamente con daños en plantas y humanos. Con la finalidad de determinar las ... -
Tendencia mundial en la elaboración de productos derivados del cacao
(Universidad de Carabobo, 2019-07-26)En Venezuela, el cacao se ha caracterizado por tener el sello de exquisitas tonalidades de aromas y sabores, propiedades válidas para categorizarlo a nivel mundial como uno de los mejores. Esta investigación propone una ... -
Visualización Bibliométrica y Tendencias de Investigación en el Área de Cacao a Nivel Mundial. Periodo 2011-2016
(Universidad de Carabobo, 2019-12-13)Este estudio tiene como objetivos determinar las tendencias de investigación, las relaciones de coautoría-país y la estructura del conocimiento en el área de cacao a nivel mundial a través del análisis; adicionalmente, ...