• Aplicación del CPFR en una cadena agroalimentaria de café arábigo en Manabí (Ecuador). Caso de estudio Calceta 

      NEGRÍN Sosa, Ernesto; SABLÓN Cossío, Neyfe; INTRIAGO Alonzo, Flora Antonia; ZAMBRANO Basurto, Ángela María; ACEVEDO Urquiaga, Ana Julia (Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A., 2020-02-06)
      La investigación planteada se efectuó en el cantón Bolívar, provincia de Manabí, Ecuador. Este tuvo como objetivo identificar las acciones de mejora para la implementación de la planificación colaborativa en la cadena ...
    • Gestión de calidad y competitividad en empresas lácteas venezolanas 

      JIMENÉZ-PITRE, Iris. A.; MOLINA-BOÍVAR, Geomar; GÁMEZ-PITRE, Rodrigo D. (Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A., 2020-03-12)
      Se determinó la gestión de calidad y competitividad en empresas lácteas venezolanas (Maracaibo), se abordó de manera cuantitativa, descriptiva, de campo, no experimental y correlacional; sustentado en cuestionarios no ...
    • La relación entre logística, cadena de suministro y competitividad: una revisión de literatura 

      BALZA-FRANCO, Vladimir I.; CARDONA-ARBELAEZ, Diego A. (Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A., 2020-05-28)
      La competitividad depende de la eficiencia logística de la cadena de suministro. La presente investigación hace aportes conceptuales a la relación entre logística, gestión de cadena de suministro y competitividad, mediante ...
    • Metodología para aplicar Lean en la gestión de la cadena de suministro 

      MESA, Josué I.; CARREÑO, Diego A. (Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A., 2020-04-30)
      Al mejorar y volver más eficiente la cadena de suministro en las empresas, se logra disminuir costos en los que se incurren en la cadena suministro y, a su vez, aumentar el nivel de servicio ofrecido al cliente. Por ...