Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Estudio de tendencia: Aplicaciones de la Colofonia y sus derivados
(Universidad de Carabobo, 2018-11)
Venezuela cuenta con grandes extensiones de Pino Caribe, que constituyen una fuente de especialidades químicas
de origen natural. La colofonia, residuo de la destilación de la resina del pino, es una mezcla de isómeros ...
Nota técnica: tecnologías para la producción de alcohol isopropílico (IPA)
(Universidad de Carabobo, 2019-02-25)
La presente nota técnica tiene como objetivo identificar las tecnologías de producción de alcohol isopropílico (IPA,
por sus siglas en inglés) patentadas a nivel mundial para el periodo 1900-2018. Se realizó el levantamiento ...
Nota técnica: biorremediación, enemigo del cadmio
(Universidad de Carabobo, 2019-03-22)
En la actualidad existe una gran preocupación por la contaminación de suelos agrícolas debido a la presencia de
metales pesados involucrados directamente con daños en plantas y humanos. Con la finalidad de determinar las ...
Estudio de Tendencia: tecnologías para el reciclaje de las aguas residuales
(Universidad de Carabobo, 2019-07-31)
Las aguas residuales por los volúmenes generados, la infraestructura que requieren y la inversión necesaria para
llevar a cabo un adecuado tratamiento de las mismas, han sido siempre consideradas como un tema complejo de ...
Tendencia mundial en la elaboración de productos derivados del cacao
(Universidad de Carabobo, 2019-07-26)
En Venezuela, el cacao se ha caracterizado por tener el sello de exquisitas tonalidades de aromas y sabores,
propiedades válidas para categorizarlo a nivel mundial como uno de los mejores. Esta investigación propone una ...
Visualización Bibliométrica y Tendencias de Investigación en el Área de Cacao a Nivel Mundial. Periodo 2011-2016
(Universidad de Carabobo, 2019-12-13)
Este estudio tiene como objetivos determinar las tendencias de investigación, las relaciones de coautoría-país y la
estructura del conocimiento en el área de cacao a nivel mundial a través del análisis; adicionalmente, ...