Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo local de San Carlos (Ecuador). La caña de azúcar como potencial de emprendimiento
dc.contributor.author | Navarrete, Nelson J. | |
dc.contributor.author | Naikiat, Josselin G. | |
dc.contributor.author | Parrales, María L. | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T14:02:16Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T14:02:16Z | |
dc.date.issued | 2022-11-15 | |
dc.identifier.issn | 0798-1015 | |
dc.identifier.other | 2739-0071 | |
dc.identifier.other | DOI: 10.48082/espacios-a22v43n11p03 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/10115 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio consistió en analizar de qué manera el emprendimiento a partir de la caña de azúcar como recurso endógeno se constituye en un factor de desarrollado local en la comunidad de San Carlos del cantón Jipijapa, Ecuador. Bajo un tipo de investigación descriptiva y documental se evidenció que el emprendimiento ha permitido fortalecer el desarrollo local del territorio, mejorando la calidad de vida de los habitantes, sin embargo, existen limitaciones, que de corregirse podrían favorecer el desarrollo local sostenible. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this is to analyze how the enterprise from sugar cane as an endogenous resource constitutes a factor of local development in the community of San Carlos in the Jipijapa canton, Ecuador. Under a type of descriptive and documentary research, it was evidenced that the enterprise has allowed strengthening the local development of the territory, improving the quality of life of the inhabitants, however, there are limitations, which, if corrected, could favor sustainable local development. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A. | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | endógeno | en_US |
dc.subject | producción local | en_US |
dc.subject | sector azucarero | en_US |
dc.subject | territorio | en_US |
dc.subject | endogenous | en_US |
dc.subject | local production | en_US |
dc.subject | sugar sector | en_US |
dc.subject | territory | en_US |
dc.title | Desarrollo local de San Carlos (Ecuador). La caña de azúcar como potencial de emprendimiento | en_US |
dc.title.alternative | Local development of San Carlos. Sugar cane as entrepreneurial potential | en_US |
dc.type | Article | en_US |