Mostrar el registro sencillo del ítem
Development of the institutional system to ensure the economic availability of food in terms of current risks
dc.contributor.author | Reshetnikova, Elena G. | |
dc.date.accessioned | 2023-04-12T14:20:49Z | |
dc.date.available | 2023-04-12T14:20:49Z | |
dc.date.issued | 2019-07-15 | |
dc.identifier.issn | 0798-1015 | |
dc.identifier.other | 2739-0071 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/10440 | |
dc.description.abstract | The article deals with the study of the food consumption state on the basis of the differentiated approach in the context of increasing external challenges, as well as substantiates the ways to solve the urgent institutional problems concerning the formation of the domestic food aid system. The aim of the study was to develop the institutional component of achieving economic accessibility to food based on the systematization of the most important international and national legal acts aimed at ensuring food security and healthy nutrition. The author considers the goals of institutional planning of domestic food aid, as well as substantiate the objective necessity to coordination when developing strategic documents of the main social development indicators, agrifood complex, and domestic food aid. | en_US |
dc.description.abstract | El artículo aborda el estudio del estado de consumo de alimentos sobre la base del enfoque diferenciado en el contexto de los desafíos externos crecientes, así como las formas de resolver los problemas institucionales urgentes relacionados con la formación del sistema nacional de ayuda alimentaria. El objetivo del estudio fue desarrollar el componente institucional para lograr el acceso económico a los alimentos a partir de la sistematización de los actos legales internacionales y nacionales más importantes destinados a garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición saludable. El autor considera los objetivos de la planificación institucional de la ayuda alimentaria nacional, así como la necesidad objetiva de coordinación al desarrollar documentos estratégicos de los principales indicadores de desarrollo social, el complejo agroalimentario y la ayuda alimentaria interna. | en_US |
dc.language.iso | en | en_US |
dc.publisher | Grupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A. | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | agrifood complex | en_US |
dc.subject | strategic planning | en_US |
dc.subject | food consumption | en_US |
dc.subject | differentiation of consumption | en_US |
dc.subject | domestic food aid | en_US |
dc.subject | complejo agroalimentario | en_US |
dc.subject | planificación estratégica | en_US |
dc.subject | consumo de alimentos | en_US |
dc.subject | diferenciación del consumo | en_US |
dc.subject | ayuda alimentaria interna | en_US |
dc.title | Development of the institutional system to ensure the economic availability of food in terms of current risks | en_US |
dc.title.alternative | Desarrollo del sistema institucional para asegurar la disponibilidad económica de alimentos en términos de riesgos actuales | en_US |
dc.type | Article | en_US |