Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGómez Ramírez, María Verónica
dc.contributor.authorRojas Fernandez, Zuly Carolina
dc.contributor.otherQuintero, Yulimar del Valle
dc.contributor.otherVielma Barazarte, Nancy Josefina
dc.date.accessioned2023-06-22T14:39:58Z
dc.date.available2023-06-22T14:39:58Z
dc.date.issued2023-06-05
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/11045
dc.descriptionLicenciada en Nutrición y Dietéticaen_US
dc.description.abstractSe trata de una investigación descriptiva- transversal y de campo, cuyo objetivo es relacionar ingesta dietética y composición corporal en practicantes de Crossfit de un centro de entrenamiento del estado Mérida. La población estudiada fue 60 practicantes y la muestra 16 personas en edades de 18 a 40 años, quienes estuvieron de acuerdo en participar en el estudio. Se obtuvo el diagnostico nutricional a través de peso y talla. La ingesta dietética fue determinada a través del recordatorio de 24 horas y la composición corporal se determinó mediante las medidas antropométricas. Los datos fueron procesados en el paquete estadístico IBM® Statistical Package for the Social Sciences(SPSS) versión 25.0 Los resultados obtenidos muestran que el 68,8% de los practicantes tienen un estado nutricional normal, el porcentaje de adecuación de nutrientes mostro un alto consumo de calorías del 50 %, 37,5 % de proteínas, 68,8 % de grasas y 50 % de carbohidratos, la composición corporal evaluada mostro diferencias en tejido muscular y adiposo para ambos sexos y finalmente se encontró una relación estadísticamente significativa entre la ingesta de proteínas con el desarrollo de la masa muscular y a su vez también hubo una relación entre la ingesta de calorías con el tejido adiposo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietéticaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/en_US
dc.subjectCrossfiten_US
dc.subjectEntrenamientoen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.subjectIngesta dietéticaen_US
dc.subjectComposición corporalen_US
dc.titleIngesta dietética y composición corporal a través del método de 5 componentes en practicantes de crossfit del estado Méridaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/