Mostrar el registro sencillo del ítem
Ingesta dietética y composición corporal a través del método de 5 componentes en practicantes de crossfit del estado Mérida
dc.contributor.advisor | Gómez Ramírez, María Verónica | |
dc.contributor.author | Rojas Fernandez, Zuly Carolina | |
dc.contributor.other | Quintero, Yulimar del Valle | |
dc.contributor.other | Vielma Barazarte, Nancy Josefina | |
dc.date.accessioned | 2023-06-22T14:39:58Z | |
dc.date.available | 2023-06-22T14:39:58Z | |
dc.date.issued | 2023-06-05 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/11045 | |
dc.description | Licenciada en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | Se trata de una investigación descriptiva- transversal y de campo, cuyo objetivo es relacionar ingesta dietética y composición corporal en practicantes de Crossfit de un centro de entrenamiento del estado Mérida. La población estudiada fue 60 practicantes y la muestra 16 personas en edades de 18 a 40 años, quienes estuvieron de acuerdo en participar en el estudio. Se obtuvo el diagnostico nutricional a través de peso y talla. La ingesta dietética fue determinada a través del recordatorio de 24 horas y la composición corporal se determinó mediante las medidas antropométricas. Los datos fueron procesados en el paquete estadístico IBM® Statistical Package for the Social Sciences(SPSS) versión 25.0 Los resultados obtenidos muestran que el 68,8% de los practicantes tienen un estado nutricional normal, el porcentaje de adecuación de nutrientes mostro un alto consumo de calorías del 50 %, 37,5 % de proteínas, 68,8 % de grasas y 50 % de carbohidratos, la composición corporal evaluada mostro diferencias en tejido muscular y adiposo para ambos sexos y finalmente se encontró una relación estadísticamente significativa entre la ingesta de proteínas con el desarrollo de la masa muscular y a su vez también hubo una relación entre la ingesta de calorías con el tejido adiposo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Crossfit | en_US |
dc.subject | Entrenamiento | en_US |
dc.subject | Nutrición | en_US |
dc.subject | Ingesta dietética | en_US |
dc.subject | Composición corporal | en_US |
dc.title | Ingesta dietética y composición corporal a través del método de 5 componentes en practicantes de crossfit del estado Mérida | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |