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dc.contributor.advisorLópez, Guillermo
dc.contributor.authorMejía Rodríguez, José Andrés
dc.contributor.otherNieves, Beatriz
dc.contributor.otherDíaz, Cándida
dc.date.accessioned2023-06-23T16:55:27Z
dc.date.available2023-06-23T16:55:27Z
dc.date.issued2001-05-10
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/11060
dc.descriptionMagister Scientiae en Biotecnología de Microorganismosen_US
dc.descriptionCota : QR82 L3M4en_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.descriptionBiblioteca : B.I.A.C.I. (siglas: euct)en_US
dc.description.abstractUn total de trescientas sesenta cepas de microorganismos, aisladas a partir de heces de niños lactantes sanos recolectadas en el hospital “Sor Juan Inés” en la ciudad de Mérida del Estado Mérida, de muestras vaginales de diez jóvenes sanas del Estado Mérida con edades comprendidas entre los catorce y veinticinco años y de equipos utilizados en la elaboración de productos lácteos de la Planta Piloto Lácteos Santa Rosa (PROGAL) de la Universidad de los Andes, Solo veinticinco cepas se identificaron como pertenecientes al género de nuestro interés, Lactobacillus. Las cepas fueron resistentes a condiciones hostiles como pH 3 y 0,15% de bilis. Se detectó actividad antimicrobiana por parte de nuestras cepas contra: Bacillus subtilis ATCC 60519, Candida albicans ATCC 14053, Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. En el ensayo también se emplearon las cepas enteropatógenas: Shigella sonnei, Escherichia coli poli I y Salmonella typhi, aisladas de infantes con diarrea en la ciudad de Mérida. Se observó resistencia de las cepas de lactobacilos a una mezcla de 1,25 g de Trimetoprim y 23,75 g de Sulfametoxazol. Todas las cepas fueron sensibles a 10 g de Ampicilina. Con estos resultados podemos decir que nuestras cepas podrían ser utilizadas para la elaboración de una leche fermentada que probablemente tenga propiedades probióticas.en_US
dc.format.extent52 h.en_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Biología, Postgrado Biotecnología de Microorganismosen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectBacterias de ácido lácticoen_US
dc.subjectLactobacillusen_US
dc.subjectMicrobiologíaen_US
dc.subjectMicroorganismosen_US
dc.titleObtención de Cepas de Lactobacilos : su caracterización (In-Vitro) como potenciales probióticasen_US
dc.typeThesisen_US


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