Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorDURÁN, Yosmary
dc.contributor.authorLuque, Rosa
dc.date.accessioned2019-02-27T14:49:29Z
dc.date.available2019-02-27T14:49:29Z
dc.date.issued2018-06-21
dc.identifier.citationISSN: 2443:4256 Año 5 N° 10 Julio / Diciembre 2018 Pg: 71 - 93 DURÁN Yosmary y Luque Rosa Contexto ambiental que afecta la toma de decisiones en la determinación del costo (...)en_US
dc.identifier.issn2443:4256
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/1117
dc.description.abstractCuando una organización inicia la formulación de estrategias debe abordar decisiones y acciones que determinaran el rendimiento de la organización, el cual incluye el contexto ambiental que implica la vigilancia, evaluación y difusión de información sobre los ambientes externos e internos. De allí que el propósito de esta investigación consistió en analizar el contexto ambiental que afecta la toma de decisiones en la determinación de los costos de la bandeja alimenticia del comedor del NURR, ubicada en Trujillo estado Trujillo. Se empleó un estudio descriptivo con diseño de campo no experimental, aplicándose un cuestionario a las empresas contratistas y una entrevista a los encargados del NURR ante la comisión de contrataciones y licitaciones, validado según el juicio de expertos. Se pudo constatar que, para los encargados, el análisis del contexto ambiental muestra dentro de cada organización de servicios, los ambientes internos y externos que le favorecen o dificultan las acciones operativas, financieras y económicas en las decisiones, formulando estrategias para sacar ventajas de las oportunidades y evitando o reduciendo el efecto de las amenazas que en ella se encuentra; incorporando la evaluación de la condición legal que permita controlar, incentivar y restringir determinados requerimientos al iniciar el proceso de toma de decisiones; además de ser necesario implementar la política de saneamiento ambiental que garantice al consumidor una alimentación saludable.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes (ULA)en_US
dc.subjectContexto Ambientalen_US
dc.subjectToma de decisionesen_US
dc.subjectCostosen_US
dc.subjectBandeja alimenticiaen_US
dc.titleContexto Ambiental que Afecta la Toma de Decisiones en la Determinación del Costo de la Bandeja Alimenticia del Comedor Caso: Universidad de Los Andes (ULA), Núcleo “Rafael Rangel” (NURR), Trujilloen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem