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Crecimiento de Lactobacillus spp. relacionado con varias concentraciones de melaza de caña en medios de cultivo
dc.contributor.advisor | Molina Vielma, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Castillo Camacho, Frank Antonio | |
dc.contributor.author | Falcón Santana, Yilber Norvey | |
dc.contributor.other | Parra, Clímaco | |
dc.contributor.other | Villasmil, Thayded | |
dc.date.accessioned | 2023-10-26T13:18:56Z | |
dc.date.available | 2023-10-26T13:18:56Z | |
dc.date.issued | 2019-06-24 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/11792 | |
dc.description | Cota : QR82 L3C38 | en_US |
dc.description | 51 hojas : ilustraciones | en_US |
dc.description | Lic. en Bioanálisis | en_US |
dc.description | Biblioteca : Farmacia (siglas: euf) | en_US |
dc.description.abstract | Los Lactobacillus spp., son bacterias ácido lácticas que tienen diversas aplicaciones, siendo una de las principales la fermentación de alimentos. En cuanto a sus requerimientos nutricionales pueden suplirse con el medio M.R.S. (Man Rogosa y Sharpe), pero implica un alto costo al momento de producir la bacteria a nivel industrial, debido a su importancia y utilidad es necesario encontrar un medio óptimo para su desarrollo con un costo menor. Objetivo: comparar el crecimiento de Lactobacillus spp., en términos de biomasa obtenida, relacionado con varias concentraciones de melaza de caña en medios de cultivo, con el propósito de establecer la concentración idónea para la producción bacteriana. Metodología: se utilizó el método gravimétrico SST, para la obtención del peso seco celular. Resultados: la concentración de sustrato idónea para el crecimiento de Lactobacillus spp., fue al 20 % y 25 % a 30±2 °C y agitación cada 7 horas. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisis | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Lactobacillus spp | en_US |
dc.subject | Melaza de caña | en_US |
dc.subject | Sustrato | en_US |
dc.subject | Biomasa | en_US |
dc.subject | Peso seco | en_US |
dc.subject | Lactobacillus | en_US |
dc.subject | Bacterias acidolácticas | en_US |
dc.title | Crecimiento de Lactobacillus spp. relacionado con varias concentraciones de melaza de caña en medios de cultivo | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |