Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Fermín, Luis Beltrán
dc.contributor.authorContreras Gil, Laurent Joselyn
dc.contributor.authorContreras Quintero, Johandra Mayerling
dc.contributor.otherObregón, Ysbelia
dc.contributor.otherHernández Mejías, Johanna
dc.date.accessioned2023-10-30T15:04:41Z
dc.date.available2023-10-30T15:04:41Z
dc.date.issued2019-06-19
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/11859
dc.descriptionCota : QK495 L25C658en_US
dc.description72 hojas : ilustracionesen_US
dc.descriptionLic. en Bioanálisisen_US
dc.descriptionBiblioteca : Farmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractEn este estudio se determinó la composición química y la actividad antibacteriana del extracto acetonico obtenido de las partes aéreas (hojas) de la especie Lepechinia conferta (Benth.) Epling. El extracto fue obtenido mediante el método de maceración en frio con el solvente (acetona) por triplicado, las soluciones se concentraron hasta sequedad. La determinación parcial de metabolitos secundarios se realizó mediante screening fotoquímico identificando la presencia de esteroles y compuestos fenólicos. El extracto de acetona se analizó por medio de Cromatografía de Capa fina (TLC). La actividad antibacteriana se evaluó mediante el método modificado de Kirby- Bauer (difusión en agar en pozo) frente a cepas Gram positivas y Gram negativas, donde dicho extracto presentó actividad frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Enterococcus faecalis (ATCC 29212), Escherichia coli (ATCC 25922), Klebsiella pneumoniae (ATCC 23357), Pseudonoma aeruginosa (ATCC 27853).en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectLepechinia confertaen_US
dc.subjectExtractoen_US
dc.subjectScreening fitoquímicoen_US
dc.subjectEsterolesen_US
dc.subjectActividad antibacterianaen_US
dc.subjectLamiaceaeen_US
dc.subjectAgentes antibacterialesen_US
dc.subjectQuímica vegetalen_US
dc.titleActividad antibacteriana del extracto de acetona obtenido de la especie Lepechinia confertaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/