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dc.contributor.authorLeón, Andrés Mauricio
dc.contributor.authorPalacio, Juan Carlos
dc.contributor.authorSierra, Javier E.
dc.date.accessioned2023-11-16T13:47:54Z
dc.date.available2023-11-16T13:47:54Z
dc.date.issued2019-09-23
dc.identifier.issn0798-1015
dc.identifier.issn2739-0071
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/12246
dc.description.abstractEl artículo brinda a los caficultores una guía para obtener procedimientos durante el beneficio de Cafés especiales. La metodología empleada involucra dos tipos de fermentación: en seco y en húmedo. Los resultados se abordaron a través del análisis estadístico. Se establecieron variaciones entre los datos para las variables °Brix, humedad relativa y pH entre una cosecha y otra, factor fundamental para determinar aspectos relevantes al generar procesos que permitan acceder a tazas replicables y con perfil reproducible en el tiempo.en_US
dc.description.abstractThe article provides coffee growers with a guide to obtain procedures during the benefit of special coffees. The methodology employed involves two types of fermentation: dry and wet. The results were addressed through statistical analysis. Variations were established between the data for the variables ° Brix, relative humidity and pH between one crop and another, a fundamental factor in determining relevant aspects when generating processes that allow access to replicable cups with a reproducible profile over time.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGrupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A.en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCafés especialesen_US
dc.subjectBeneficio secoen_US
dc.subjectBeneficio húmedoen_US
dc.subjectTrazabilidaden_US
dc.subjectVariedad Caturraen_US
dc.subjectVariedad Castillo Rosarioen_US
dc.subjectSpecial coffeesen_US
dc.subjectdry milling processingen_US
dc.subjectwet milling processingen_US
dc.subjectTraceabilityen_US
dc.subjectCaturra varietyen_US
dc.subjectCastillo Rosario Varietyen_US
dc.titleGestión y plan de trazabilidad para el control de variables de calidad durante el beneficio de cafés especialesen_US
dc.title.alternativeManagement and traceability plan for the control of quality variables during the benefit of special coffeesen_US
dc.typeArticleen_US


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