Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLoor-Pinargote, Gissella Valentina
dc.contributor.authorVallejo-Valdivieso, Patricio Alfredo
dc.date.accessioned2023-11-16T15:27:35Z
dc.date.available2023-11-16T15:27:35Z
dc.date.issued2022-03-01
dc.identifier.citationLoor-Pinargote, G. V., & Vallejo-Valdivieso, P. A. (2022). Incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes. EPISTEME KOINONIA, 5(1), 54–79. https://doi.org/10.35381/e.k.v5i1.1684en_US
dc.identifier.govdocFA2018000022
dc.identifier.issn2665-0282
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.35381/e.k.v5i1.1684
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/12267
dc.description.abstractEl objetivo de investigación de determinar la incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes. Desde una óptica cuantitativa descriptiva correlacional de Pearson. El consumo más alto con 21% se desarrolla en hidratos de carbono, 13% frituras, dulces 16% y procesados 14%. Se evidencia un excesivo consumo de alimentos con alto porcentaje no nutricional, por lo tanto, pueden ocasionar enfermedades a causa de una alimentación no adecuada y así puede interferir en el aprendizaje de los estudiantes, para adquirir una alimentación saludable se debe de considerar un buen desayuno como calidad de alimento indispensable para la asociación positiva que influye fuertemente el rendimiento académico de la población infantil.en_US
dc.description.abstractThe research objective was to determine the incidence of child nutrition on the academic performance of students. From a Pearson's quantitative descriptive correlational perspective. The highest consumption with 21% is in carbohydrates, 13% in fried foods,16% in sweets and 14% in processed foods. An excessive consumption of foods with high non-nutritional percentage is evidenced, therefore, they can cause diseases due to an inadequate diet and thus can interfere in the learning of students, to acquire a healthy diet should be considered a good breakfast as an indispensable food quality for the positive association that strongly influences the academic performance of the child population.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFundación Koinoníaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectRendimiento escolaren_US
dc.subjectcontrol de rendimiento escolaren_US
dc.subjectnutriciónen_US
dc.subjectAcademic achievementen_US
dc.subjectachievement testsen_US
dc.subjectnutritionen_US
dc.titleIncidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantesen_US
dc.title.alternativeIncidence of child nutrition on students' academic performanceen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/