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Determinación voltamétrica de Amoxicilina en productos farmacéuticos
dc.contributor.advisor | Weinhold, Elkis | |
dc.contributor.author | Fonseca Jiménez, Emily Marian | |
dc.contributor.other | Sánchez, María Angélica | |
dc.contributor.other | Silva, Frank | |
dc.date.accessioned | 2023-11-22T15:04:51Z | |
dc.date.available | 2023-11-22T15:04:51Z | |
dc.date.issued | 2022-06-03 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/12323 | |
dc.description | Licenciada en Química | en_US |
dc.description | Biblioteca : B.I.A.C.I. (siglas: euct) | en_US |
dc.description.abstract | El término antibiótico se refiere a agentes antibacterianos de origen natural (productos de algún microorganismo, hongo o bacteria), sintético o semisintético, capaces de inducir la muerte o la detención del crecimiento y la multiplicación de las bacterias y hongos [1, 2, 3]. Tradicionalmente el término antibiótico sirvió para designar una sustancia producida por un microorganismo y el término antimicrobiano correspondía a las sustancias de origen sintético. No obstante, hoy en día esta diferenciación tiene escasa significación dado que la mayoría de las drogas actuales se elaboran mediante síntesis química o la fijación de diversas fracciones a la estructura central fundamental de un antibiótico después de la fermentación microbiana [4]. | en_US |
dc.format.extent | 62 páginas, ilustraciones. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Química | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Antibiótico | en_US |
dc.subject | Microorganismo | en_US |
dc.subject | Antimicrobiano | en_US |
dc.subject | Penicilina | en_US |
dc.title | Determinación voltamétrica de Amoxicilina en productos farmacéuticos | en_US |
dc.title.alternative | Determinación voltamétrica de Amoxicilina en productos farmacéuticos | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |