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dc.contributor.advisorRosquete Porcar, Carmelo
dc.contributor.authorContreras Cedeño, Stefania
dc.contributor.otherPeña, Johanna
dc.contributor.otherMartínez, Yris
dc.date.accessioned2023-11-27T14:46:42Z
dc.date.available2023-11-27T14:46:42Z
dc.date.issued2021-10-26
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/12440
dc.descriptionLicenciada en Químicaen_US
dc.descriptionBiblioteca : B.I.A.C.I. (siglas: euct)en_US
dc.description.abstractSe realizó la síntesis y caracterización de una serie de derivados de β-pineno, mediante el uso de reacciones de adición de alquenos. Mediante transformaciones químicas fueron sintetizados los derivados halogenados: (1S,2R,5R)-2-bromo-2-(bromometil)-6,6-dimetilbiciclo[3.1.1]heptano (A1), R= 74,6 %; (1S,2R,5R)-2-bromo-2,6,6-trimetilbiciclo [3.1.1]heptano (A2), R= 84,9 %; y (1S,2R,5R)-2-cloro-2,6,6-trimetilbiciclo[3.1.1]heptano (A3), R= 85,7 %. Y los derivados hidroxilados; (1S,2R,5R)-2-(hidroximetil)-6,6-dimetilbiciclo[3.1.1]heptan-2-ol (A4) %R= 91,2 %, (1S,2R,5R)-2,6,6-trimetilbiciclo [3.1.1]heptan-2-ol (A5) %R= 75,8 %. Adicionalmente, se evaluó la actividad biológica de los derivados obtenidos sobre el crecimiento de gérmenes frente a la cepa de Escherichia coli DH5α (bacteria Gram-negativa) determinando valores de concentraciones inhibitorias (CI) inferiores a las requeridas por el antibiótico patrón para los compuestos A1, A2, A4 y A5; por su parte, la cepa utilizada presentó resistencia frente al producto A3.en_US
dc.format.extentxiv, 84 páginas, ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de los Andes, Facultad de Ciencias, Departamento de Químicaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectReacción de adiciónen_US
dc.subjectAlquenosen_US
dc.subjectActividad Biológicaen_US
dc.subjectGérmenesen_US
dc.titleSíntesis y Caracterización de derivados del β-pineno. Actividad Biológica.en_US
dc.typeThesisen_US


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