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dc.contributor.authorTorres, Mario
dc.date.accessioned2023-12-14T00:24:23Z
dc.date.available2023-12-14T00:24:23Z
dc.date.issued2021-11-24
dc.identifier.govdocpp 1985503LA271
dc.identifier.issn0798-0361
dc.identifier.issndigital 2791-3848
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/12657
dc.description.abstractMoringa oleifera es un árbol originario de determinadas regiones de Asia y África rico en proteínas, vitamina A, minerales, aminoácidos esenciales, antioxidantes y flavonoides. Los extractos de M. oleifera exhiben efectos antiinflamatorios, antioxidantes, hepatoprotectores, neuroprotectores, hipoglicemiantes y antimicrobianos. Se presentan dos casos clínicos de pacientes diabéticos con procesos infecciosos en pie y mano quienes habían recibido tratamiento con antibióticos sin respuesta satisfactoria por lo cual fueron tratados con cataplasma de M. oleífera tres veces al día, con una duración de 30 minutos durante 10 días. Al finalizar el tratamiento las lesiones habían desaparecido. Los resultados sugieren que los extractos de las hojas, tallos y corteza de Moringa oleifera podrían ser utilizados como una alternativa natural de tratamiento de pacientes diabéticos con procesos infecciones en miembros con posibles aplicaciones en la industria farmacéutica.en_US
dc.description.abstractMoringa oleifera is a tree native to certain regions of Asia and Africa, rich in proteins, vitamin A, minerals, essential amino acids, antioxidants and flavonoids. M. oleifera extracts exhibit anti-inflammatory, antioxidant, hepatoprotective, neuroprotective, hypoglycemic and antimicrobial effects. Two clinical cases of diabetic patients with infectious processes in the foot and hand are presented, who had received antibiotic treatment without satisfactory response, for which they were treated with a poultice of M. oleifera three times a day, with a duration of 30 minutes, for 10 days. At the end of the treatment the lesions had disappeared. The results suggest that the extracts of the leaves, stems and bark of Mouringa oleifera could be used as a natural alternative for the treatment of diabetic patients with limb infection processes with possible pharmaceutical applications.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Centroccidental Lisandro Alvaradoen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectmoringa oleíferaen_US
dc.subjectinfeccionesen_US
dc.subjectdiabetesen_US
dc.subjecttratamientoen_US
dc.subjectantibióticosen_US
dc.subjectinfectionsen_US
dc.subjecttreatmenten_US
dc.subjectantibioticsen_US
dc.titleMoringa Oleifera en el tratamiento de las infecciones de las extremidades de los pacientes diabéticosen_US
dc.title.alternativeMoringa Oleifera in the treatment of infections of the extremities of diabetic patientsen_US
dc.typeArticleen_US


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