Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAraujo Lobo, Alice J.
dc.contributor.authorCarrasco, Edmary Sinai
dc.contributor.otherSaavedra, Sol
dc.contributor.otherSantana, Nancy
dc.date.accessioned2024-02-05T14:22:25Z
dc.date.available2024-02-05T14:22:25Z
dc.date.issued2014-10-15
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13037
dc.descriptionCota : HD58.8 C3en_US
dc.descriptionxiv, 206 hojasen_US
dc.descriptionMagíster Scientiaeen_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractLa innovación ha venido tomando importancia cada vez más a la hora de proponerse cambios en los procesos productivos latinoamericanos; ha sido abordada desde varias perspectivas y diferentes autores han contribuido a la evolución del concepto. Sin embargo, en los últimos tiempos el enfoque de más relevancia ha sido los sistemas de innovación en sus distintos niveles nacional, regional, sectorial y empresarial. Por otro lado, el estudio de la innovación en los países en desarrollo debe ser distinto al de los países desarrollados, ya que estos presentan puntos de partida diferentes así como idiosincrasias distintas. El propósito de la investigación ha sido diseñar estrategias dinamizadoras para una cultura innovadora que permitan resultados de innovación en las agro-pymes de frutas y hortalizas del estado Trujillo, a nivel empresarial, una vez que se develó y argumentó su utilidad para impulsar dichos resultados. Se recurrió al análisis documental y al estudio de campo. Se concluyó que es necesario estimular una cultura innovadora empresarial para alcanzar resultados de innovación fundamentada en una clara concepción de la innovación y un reforzamiento tanto de los valores básicos emprendedores, de aprendizaje continuo, participación como de relaciones de cooperación, para lo cual se recomienda estimular una cultura innovadora en dichas agro-pymes a través de dos estrategias: revitalización directiva y revitalización organizacional para la innovación.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Maestría en Administración, Mención Gerenciaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCambio organizacionalen_US
dc.subjectInnovaciones tecnológicasen_US
dc.subjectEmpresas pequeñasen_US
dc.subjectSistemas de información gerencialen_US
dc.subjectInnovaciónen_US
dc.subjectSistemas de innovaciónen_US
dc.subjectCultura innovadoraen_US
dc.subjectResultados de innovaciónen_US
dc.subjectEstrategias de innovaciónen_US
dc.titleEstrategias dinamizadoras para una cultura innovadora en las agro-pymes de frutas y hortalizas de los Municipios Pampán, Boconó y Urdaneta del Estado Trujilloen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/