Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias dinamizadoras para una cultura innovadora en las agro-pymes de frutas y hortalizas de los Municipios Pampán, Boconó y Urdaneta del Estado Trujillo
dc.contributor.advisor | Araujo Lobo, Alice J. | |
dc.contributor.author | Carrasco, Edmary Sinai | |
dc.contributor.other | Saavedra, Sol | |
dc.contributor.other | Santana, Nancy | |
dc.date.accessioned | 2024-02-05T14:22:25Z | |
dc.date.available | 2024-02-05T14:22:25Z | |
dc.date.issued | 2014-10-15 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13037 | |
dc.description | Cota : HD58.8 C3 | en_US |
dc.description | xiv, 206 hojas | en_US |
dc.description | Magíster Scientiae | en_US |
dc.description | Biblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | La innovación ha venido tomando importancia cada vez más a la hora de proponerse cambios en los procesos productivos latinoamericanos; ha sido abordada desde varias perspectivas y diferentes autores han contribuido a la evolución del concepto. Sin embargo, en los últimos tiempos el enfoque de más relevancia ha sido los sistemas de innovación en sus distintos niveles nacional, regional, sectorial y empresarial. Por otro lado, el estudio de la innovación en los países en desarrollo debe ser distinto al de los países desarrollados, ya que estos presentan puntos de partida diferentes así como idiosincrasias distintas. El propósito de la investigación ha sido diseñar estrategias dinamizadoras para una cultura innovadora que permitan resultados de innovación en las agro-pymes de frutas y hortalizas del estado Trujillo, a nivel empresarial, una vez que se develó y argumentó su utilidad para impulsar dichos resultados. Se recurrió al análisis documental y al estudio de campo. Se concluyó que es necesario estimular una cultura innovadora empresarial para alcanzar resultados de innovación fundamentada en una clara concepción de la innovación y un reforzamiento tanto de los valores básicos emprendedores, de aprendizaje continuo, participación como de relaciones de cooperación, para lo cual se recomienda estimular una cultura innovadora en dichas agro-pymes a través de dos estrategias: revitalización directiva y revitalización organizacional para la innovación. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Maestría en Administración, Mención Gerencia | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Cambio organizacional | en_US |
dc.subject | Innovaciones tecnológicas | en_US |
dc.subject | Empresas pequeñas | en_US |
dc.subject | Sistemas de información gerencial | en_US |
dc.subject | Innovación | en_US |
dc.subject | Sistemas de innovación | en_US |
dc.subject | Cultura innovadora | en_US |
dc.subject | Resultados de innovación | en_US |
dc.subject | Estrategias de innovación | en_US |
dc.title | Estrategias dinamizadoras para una cultura innovadora en las agro-pymes de frutas y hortalizas de los Municipios Pampán, Boconó y Urdaneta del Estado Trujillo | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |