Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias de comunicación para el mejoramiento del clima organizacional en el desempeño de empresas de bebidas carbonatadas del Municipio San Cristóbal estado Táchira
dc.contributor.advisor | Pérez Díaz, Omar Alfonso | |
dc.contributor.author | Villamizar Vargas, Fabio José | |
dc.contributor.other | Ramírez, Deysy | |
dc.contributor.other | Perez Carrero, Omar | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T14:42:35Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T14:42:35Z | |
dc.date.issued | 2021-06-16 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13122 | |
dc.description | Magíster Scientiae en Administración Mención Gerencia | en_US |
dc.description | Cota : HD58.7 V5 | en_US |
dc.description | Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | La comunicación tiene gran importancia para conseguir un desempeño laboral positivo y un clima organizacional eficiente que motive a los trabajadores para la producción y distribución de bienes y servicios en cualquier ente empresarial. Por ello, el objetivo general de la investigación se centró, en formular estrategias de comunicación para el mejoramiento del clima organizacional en el desempeño de empresas de bebidas carbonatadas del municipio San Cristóbal del estado Táchira. Metodológicamente la investigación estuvo enmarcada bajo el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño de investigación de campo, en la cual se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, contentivo de 37 preguntas con escala Likert, para obtener la información de una población finita representada por los trabajadores de las empresas de bebidas carbonatadas del municipio San Cristóbal del estado Táchira. los resultados obtenidos permitieron concluir que, existen diversos factores internos: económicos, estructurales y procesos organizacionales, que influyen en la comunicación existente entre los miembros de las empresas bajo estudio, y de manera indefectible afectan el clima organizacional; por ello la necesidad presentar una serie de estrategias que, como modelo organizacional las empresas de bebidas carbonatadas del municipio San Cristóbal deben considerar para corregir las situaciones diagnosticadas y alcanzar un mejor clima organizacional. | en_US |
dc.format.extent | ix, 170 hojas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Estrategias | en_US |
dc.subject | comunicación | en_US |
dc.subject | clima organizacional | en_US |
dc.title | Estrategias de comunicación para el mejoramiento del clima organizacional en el desempeño de empresas de bebidas carbonatadas del Municipio San Cristóbal estado Táchira | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |