Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAndueza, Félix
dc.contributor.authorFlores Vielma, Beatriz Carolina
dc.contributor.authorQuintero González, Yerlene Isamar
dc.contributor.otherRodríguez, Carlos
dc.contributor.otherAraque Rangel, Judith
dc.date.accessioned2024-02-21T13:22:36Z
dc.date.available2024-02-21T13:22:36Z
dc.date.issued2014-02-03
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13143
dc.descriptionQR115 F56en_US
dc.descriptioni, 64 hojas : ilustracionesen_US
dc.descriptionLicenciadas en Bioanálisisen_US
dc.descriptionFarmacia (siglas: euf)en_US
dc.description.abstractConocer la calidad microbiológica de las hortalizas tales como: lechuga, cilantro y perejil resulta de gran relevancia. Es por ello, que el control de la calidad microbiológica de las hortalizas de consumo, requieren análisis dirigidos a determinar la presencia de microorganismos patógenos, entre ellos, las bacterias que causan enfermedades con diferentes niveles de gravedad. Para determinar la calidad microbiológica de las hortalizas que se expenden en el Mercado Principal de Mérida, Estado Mérida, se analizaron 5 muestras mensuales, obteniendo un total de 10 muestras tomadas de forma arbitraria de varios establecimientos; encontrándose que las muestras que presentan mayor cantidad de UFC/gr son los cilantros. Se encontró que en relación a la presencia de Coliformes Totales, se logró determinar la presencia de estos en todas las muestras estudiadas, con rango entre 6400UFC/gr. y 64UFC/gr. De estas 10 muestras, 4 resultaron puras (Bacilos Gram negativos) y al ser analizadas se logró identificar mediante la prueba microbiológica API 20E a las siguientes bacterias Pantoea spp, Aeromona hydrophila y Enterobacter amnigenus.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Farmacia y Bioanálisis, Escuela de Bioanálisisen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectHortalizasen_US
dc.subjectCalidad de hortalizasen_US
dc.subjectBacteriasen_US
dc.subjectMicrobiología de alimentos--Méridaen_US
dc.subjectHortalizas--Microbiología--Méridaen_US
dc.subjectHortalizas--Calidad--Méridaen_US
dc.subjectMicroorganismos patógenosen_US
dc.titleCalidad microbiológica de hortalizas que se expenden en el mercado principal de la ciudad de Mérida, Estado Méridaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/