Mostrar el registro sencillo del ítem

Incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes

dc.creatorLoor-Pinargote, Gissella Valentina
dc.creatorVallejo-Valdivieso, Patricio Alfredo
dc.date2022-03-01
dc.date.accessioned2024-02-21T15:42:06Z
dc.date.available2024-02-21T15:42:06Z
dc.identifierhttps://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684
dc.identifier10.35381/e.k.v5i1.1684
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13322
dc.descriptionThe research objective was to determine the incidence of child nutrition on the academic performance of students. From a Pearson's quantitative descriptive correlational perspective. The highest consumption with 21% is in carbohydrates, 13% in fried foods, 16% in sweets and 14% in processed foods. An excessive consumption of foods with high non-nutritional percentage is evidenced, therefore, they can cause diseases due to an inadequate diet and thus can interfere in the learning of students, to acquire a healthy diet should be considered a good breakfast as an indispensable food quality for the positive association that strongly influences the academic performance of the child population.en-US
dc.descriptionEl objetivo de investigación de determinar la incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes. Desde una óptica cuantitativa descriptiva correlacional de Pearson. El consumo más alto con 21% se desarrolla en hidratos de carbono, 13% frituras, dulces 16% y procesados 14%. Se evidencia un excesivo consumo de alimentos con alto porcentaje no nutricional, por lo tanto, pueden ocasionar enfermedades a causa de una alimentación no adecuada y así puede interferir en el aprendizaje de los estudiantes, para adquirir una alimentación saludable se debe de considerar un buen desayuno como calidad de alimento indispensable para la asociación positiva que influye fuertemente el rendimiento académico de la población infantil.es-ES
dc.formattext/html
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFUNDACION KOINONIAes-ES
dc.relationhttps://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684/3043
dc.relationhttps://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684/3044
dc.rightsDerechos de autor 2022 Gissella Valentina Loor-Pinargote, Patricio Alfredo Vallejo-Valdiviesoes-ES
dc.sourceEPISTEME KOINONIA; Vol. 5 Núm. 1 (2022): Edición Especial. 2022; 54-79es-ES
dc.source2665-0282
dc.source10.35381/e.k.v5i1
dc.subjectAcademic achievementen-US
dc.subjectachievement testsen-US
dc.subjectnutrition. UNESCO Thesaurus).en-US
dc.subjectRendimiento escolares-ES
dc.subjectcontrol de rendimiento escolares-ES
dc.subjectnutrición. (Tesauro UNESCO).es-ES
dc.titleIncidence of child nutrition on students' academic performanceen-US
dc.titleIncidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudianteses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo evaluado por pareses-ES
dc.typeCuantitativoes-ES
dc.typeQuantitativeen-US


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem