Mostrar el registro sencillo del ítem
Incidence of child nutrition on students' academic performance
Incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes
dc.creator | Loor-Pinargote, Gissella Valentina | |
dc.creator | Vallejo-Valdivieso, Patricio Alfredo | |
dc.date | 2022-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T15:42:06Z | |
dc.date.available | 2024-02-21T15:42:06Z | |
dc.identifier | https://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684 | |
dc.identifier | 10.35381/e.k.v5i1.1684 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/13322 | |
dc.description | The research objective was to determine the incidence of child nutrition on the academic performance of students. From a Pearson's quantitative descriptive correlational perspective. The highest consumption with 21% is in carbohydrates, 13% in fried foods, 16% in sweets and 14% in processed foods. An excessive consumption of foods with high non-nutritional percentage is evidenced, therefore, they can cause diseases due to an inadequate diet and thus can interfere in the learning of students, to acquire a healthy diet should be considered a good breakfast as an indispensable food quality for the positive association that strongly influences the academic performance of the child population. | en-US |
dc.description | El objetivo de investigación de determinar la incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes. Desde una óptica cuantitativa descriptiva correlacional de Pearson. El consumo más alto con 21% se desarrolla en hidratos de carbono, 13% frituras, dulces 16% y procesados 14%. Se evidencia un excesivo consumo de alimentos con alto porcentaje no nutricional, por lo tanto, pueden ocasionar enfermedades a causa de una alimentación no adecuada y así puede interferir en el aprendizaje de los estudiantes, para adquirir una alimentación saludable se debe de considerar un buen desayuno como calidad de alimento indispensable para la asociación positiva que influye fuertemente el rendimiento académico de la población infantil. | es-ES |
dc.format | text/html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | FUNDACION KOINONIA | es-ES |
dc.relation | https://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684/3043 | |
dc.relation | https://fundacionkoinonia.com.ve/ojs/index.php/epistemekoinonia/article/view/1684/3044 | |
dc.rights | Derechos de autor 2022 Gissella Valentina Loor-Pinargote, Patricio Alfredo Vallejo-Valdivieso | es-ES |
dc.source | EPISTEME KOINONIA; Vol. 5 Núm. 1 (2022): Edición Especial. 2022; 54-79 | es-ES |
dc.source | 2665-0282 | |
dc.source | 10.35381/e.k.v5i1 | |
dc.subject | Academic achievement | en-US |
dc.subject | achievement tests | en-US |
dc.subject | nutrition. UNESCO Thesaurus). | en-US |
dc.subject | Rendimiento escolar | es-ES |
dc.subject | control de rendimiento escolar | es-ES |
dc.subject | nutrición. (Tesauro UNESCO). | es-ES |
dc.title | Incidence of child nutrition on students' academic performance | en-US |
dc.title | Incidencia de la nutrición infantil en el rendimiento académico de los estudiantes | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo evaluado por pares | es-ES |
dc.type | Cuantitativo | es-ES |
dc.type | Quantitative | en-US |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |