Innovación en la cadena de suministro, desde la perspectiva del productor de carne bovina
Fecha
2023-10-28Autor
Arosa-Carrera, Charles R.
Vargas-Bacci, Martha L.
Barrera-Rojas, Luz M.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Teniendo en cuenta el escaso conocimiento sobre la
innovación en el sector pecuario en países
emergentes, el presente estudio tiene como
propósito identificar los modelos transaccionales y
las innovaciones adoptadas por los productores de
carne bovina desde la perspectiva de la cadena de
suministro. Como terreno empírico se escogieron
40 productores en el departamento del Meta
(Colombia), a quienes se les aplicó una entrevista
semiestructurada; entre los resultados se
encuentran las cuatro categorías de organización
comercial y un inventario de innovaciones,
principalmente en procesos. Based on limited knowledge about innovation in the
livestock sector in emerging countries, the present
study aims to identify the transactional models and
innovations adopted by bovine meat producers from
the perspective of the supply chain. As empirical
support, 40 producers in the department of Meta
(Colombia) were selected to whom a semistructured
interview was applied. Among the
results, there are four categories of commercial
organization and innovations inventory mainly in
processes.