Mostrar el registro sencillo del ítem
Lineamientos estratégicos para la comercialización de productos lácteos en las Estaciones Experimentales de la Universidad de Los Andes (Mérida, Venezuela)
dc.contributor.advisor | García Lobo, Ligia | |
dc.contributor.author | Sosa Contreras, Williams José Gregorio | |
dc.contributor.other | Cáceres, Gladys | |
dc.contributor.other | Baptista, María Virginia | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T15:10:14Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T15:10:14Z | |
dc.date.issued | 2014-05-06 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14069 | |
dc.description | Cota : HD9282 M4S6 | en_US |
dc.description | , 2014 | en_US |
dc.description | Magíster Scientiae | en_US |
dc.description | Biblioteca : Centro de Investigaciones de Desarrollo Empresarial (siglas: eucide) | en_US |
dc.description | Biblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | La investigación se planteó como objetivo central establecer los lineamientos estratégicos que permitirán la optimización del proceso de comercialización de los productos lácteos elaborados en las Estaciones Experimentales de la Universidad de Los Andes (ULA). Tales lineamientos permitirán incrementar los niveles de ventas de los productos elaborados, así como la competitividad de éstos en el mercado, generando de esta manera los recursos financieros necesarios para su autogestión. Metodológicamente el estudio se realizó bajo las orientaciones de un proyecto factible, utilizando las técnicas enmarcadas dentro de las investigaciones descriptivas de campo. De este modo, para la recolección de la información en el campo empírico, se utilizaron, las técnicas de la observación directa y la encuesta aplicada a una muestra de consumidores asiduos de productos lácteos en el Municipio Libertador del estado Mérida. Entre los aspectos encontrados se encuentran que estas unidades de producción elaboran productos de calidad con aceptación en el mercado, alta especialización en los procesos de elaboración y que los atributos: calidad, precio, disponibilidad y presentación, representan las características más relevantes en cuanto a la toma de decisión por parte del consumidor al momento de adquirir el producto. Sobre la base de los resultados obtenidos en el trabajo de campo, se precisaron los lineamientos estratégicos, que permitirían mejorar el sistema de comercialización de los productos lácteos elaborados en las Estaciones Experimentales de la ULA. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Centro de Investigaciones y Desarrollo Empresarial, Maestría en Administración Mención Mercadeo | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Comercio de la leche | en_US |
dc.subject | Productos lácteos | en_US |
dc.subject | Planificación estratégica | en_US |
dc.subject | Lácteos Santa Rosa | en_US |
dc.subject | Mérida | en_US |
dc.subject | Lineamientos | en_US |
dc.subject | Estrategia | en_US |
dc.subject | Comercialización de lácteos | en_US |
dc.subject | Estaciones experimentales | en_US |
dc.title | Lineamientos estratégicos para la comercialización de productos lácteos en las Estaciones Experimentales de la Universidad de Los Andes (Mérida, Venezuela) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |