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dc.contributor.authorNoguera A., Arnaldo M.
dc.date.accessioned2024-06-12T16:00:56Z
dc.date.available2024-06-12T16:00:56Z
dc.date.issued2019-11-20
dc.identifier.govdocpp196702ME558
dc.identifier.issn0554-2111
dc.identifier.issn2244-8888
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14631
dc.description.abstractLa expresión de proteínas heterólogas a través del uso de vectores de virus de plantas representa una estrategia novedosa, rápida, inocua y de bajo costo. No obstante, la mejora permanente de estos sistemas de producción de péptidos recombinantes exige una actualización constante en relación a los diferentes aspectos que determinan el uso de este tipo de productos biológicos. Por ejemplo, propiedades físico-químicas tales como estabilidad térmica, solubilidad, equilibrio ácido, hidrofobicidad, farmacocinética, tasa de eliminación sistémica, plegamiento; otras características como antigenicidad, afinidad por sus ligandos cognados, digestión enzimática y modificaciones post-traduccionales, son algunas de las cualidades que se deben considerar para expresar correctamente una proteína biológicamente funcional. De estas propiedades, la glicosilación, un tipo de modificación post-traduccional común en todas las células eucarióticas, ha tenido especial interés debido a las diferencias en los patrones de glicosilación observados entre plantas y animales. Por esta razón, se presenta una breve revisión con la cual se busca abordar no sólo los logros que la glicobiología ha permitido obtener en el campo de la producción de péptidos heterólogos, sino también de los trabajos más relevantes alcanzados a través de la tecnología de las VLPs.en_US
dc.description.abstractThe expression of heterologous proteins through plant virus vectors-use represents a novel, fast, innocuous and low cost strategy. However, the permanent improvement of these recombinant peptide production systems demands a constant update in relation to the different aspects that determine the use of this type of biological products, for example, physicochemical properties such as thermal stability, solubility, acid equilibrium, hydrophobicity, pharmacokinetics, systemic elimination rate, folding; other characteristics such as antigenicity, affinity for its related ligands, enzymatic digestion and posttranslational modifications, are some of the qualities that must be considered to correctly express a biologically functional protein. Of these properties, glycosylation, a type of posttranslational modification common in all eukaryotic cells, has been of special interest due to differences in glycosylation patterns observed between plants and animals. For this reason, a brief review is presented which seeks to address not only the achievements that glycobiology has allowed to obtain in the area of heterologous peptide production, but also from the most relevant works achieved through VLPs technologyen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAgricultura molecularen_US
dc.subjectexpresión transitoriaen_US
dc.subjectglicobiologíaen_US
dc.subjectproteínas heterólogasen_US
dc.subjectMolecular farmingen_US
dc.subjecttransient expressionen_US
dc.subjectglycobiologyen_US
dc.subjectheterologous proteinsen_US
dc.titleAvances en la producción de proteínas recombinantes a través del sistema basado en vectores virales de plantasen_US
dc.title.alternativeAdvances in the recombinant protein production through plant viral vector-based systemen_US
dc.typeArticleen_US


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