Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDelgado Linares, José Gregorio
dc.contributor.authorUzcategui Salazar, Betmar
dc.contributor.otherCárdenas L., Antonio L.
dc.date.accessioned2024-07-03T13:12:40Z
dc.date.available2024-07-03T13:12:40Z
dc.date.issued2009-10
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14851
dc.descriptionCota : QD305 H7U9en_US
dc.descriptionIngeniero Químicoen_US
dc.descriptionBiblioteca : B.I.A.C.I. (siglas: euct)en_US
dc.description.abstractEn procesos de producción y recuperación de crudo los asfaltenos son responsables de la formación de emulsiones agua en aceite, es por esto que es de suma importancia analizar las propiedades de estas moléculas en solución y de esta forma prevenir, o desestabilizar las emulsiones no deseadas en estos procesos. La finalidad de este trabajo fue estudiar el efecto de la variación de parámetros fisicoquímicos de las emulsiones W/O utilizando asfaltenos del crudo Ayacucho como surfactantes. La investigación desarrollada en el presente trabajo se orientó hacia la evaluación del efecto de la composición de la fase oleica de las emulsiones así como también la aplicación de un pre-tratamiento de los sistemas estudiados variando la acidez de la fase acuosa, la temperatura y el tiempo de contacto entre las fases, sobre la estabilización de las emulsiones W/O empleando asfaltenos, del crudo Ayacucho, como surfactantes.en_US
dc.format.extent74 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Químicaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectAsfáltenoen_US
dc.subjectEmulsionesen_US
dc.subjectCompuestos aromáticosen_US
dc.titleEstudio de la estabilidad de emulsiones W/O utilizando asfáltenos como surfactantes : efecto del pretratamiento del sistemaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/