Mostrar el registro sencillo del ítem
El neuroliderazgo como estrategia de dirección de equipos de trabajo
dc.contributor.advisor | Blanco, Ruth | |
dc.contributor.author | Barilla Medina, Omaira del Valle | |
dc.contributor.other | Bolivia, Maria | |
dc.contributor.other | Mariles, Ana | |
dc.date.accessioned | 2024-07-08T14:37:59Z | |
dc.date.available | 2024-07-08T14:37:59Z | |
dc.date.issued | 2018-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14890 | |
dc.description | Especialización en Gerencia de Recursos Humanos y Gestión Empresarial | en_US |
dc.description | Cota : HD57.7 B3 | en_US |
dc.description | Biblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub) | en_US |
dc.description.abstract | es un enfoque novedoso que merece ser considerado en la Gestión de los Recursos Humanos de los Servicios de Comedor y Transporte de la Universidad de los Andes, para ofrecer un mejor servicio a los usuarios. El objetivo de este estudio consiste en proponer un Plan de Estrategias de Neuroliderazgo para la Dirección de los Equipos de Trabajo de los Servicios de Comedor y Transporte de la Universidad de Los Andes. La investigación fue de tipo descriptiva con un diseño de campo, en la modalidad de Proyecto factible. La muestra estuvo constituida por 13 jefes y 20 representantes sindicales de los trabajadores de los referidos servicios. La misma se califica como muestreo intencional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario autoadministrado, tipo escala Likert de 32 ítems, con tres opciones. La técnica de análisis de los datos se basó en la estadística descriptiva, particularmente las frecuencias absolutas y relativas. Los resultados obtenidos permitieron concluir la pertinencia de elaborar un conjunto de estrategias basadas en la Neuroplasticidad Cerebral, la Neuroempatía y el Neurocontrol para fomentar el Neuroliderazgo en la dirección de los Equipos de Trabajo en los Servicios de Comedor y Transporte de la Universidad de Los Andes. | en_US |
dc.description.abstract | Neuroleadership is a novel approach that deserves to be considered in the management of the human resources of services of transport and dining room of the Universidad de los Andes, to offer users a better servicio. The objective of this study is to propose a plan of strategies of neuroleadership in the direction of the working equipment services dining and transportation of the Universidad de Los Andes. The research was descriptive with a design field, in the form of a feasible project. The sample consisted of 13 heads and 20 trade union representatives of the workers concerned. It is qualified as intentional sampling. The data collection technique was the survey and the instrument a self-administered questionnaire, type scale Likert of 32 items, with three options. The technique of data analysis was based on descriptive statistics, particularly the absolute and relative frequencies. The results obtained allowed to conclude the relevance of developing a set of strategies based on brain neuroplasticity, neuroempathy and neurocontrol to promote the Neuroleadership in the direction of the teams in the services of Dining and Transportation of the Universidad de Los Andes. | en_US |
dc.format.extent | xii, 157 hojas | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | neuroliderazgo | en_US |
dc.subject | neuroplasticidad | en_US |
dc.subject | neuroempatía | en_US |
dc.subject | neurocontrol | en_US |
dc.subject | dirección de equipos de trabajo | en_US |
dc.subject | Neuroleadership | en_US |
dc.subject | neuroplasticity | en_US |
dc.subject | neuroempathy | en_US |
dc.subject | neurocontrol | en_US |
dc.subject | direction of work teams | en_US |
dc.title | El neuroliderazgo como estrategia de dirección de equipos de trabajo | en_US |
dc.title.alternative | Neuroleadership as a work team management strategy | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |