Listar Vol. 19, Nº 1: Enero - Abril (2024) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Avances en Química: sosteniendo el paso
(Universidad de Los Andes, 2024-01) -
Estudio para el tratamiento de agua residual del camal de la ciudad de Portoviejo
(Universidad de Los Andes, 2024-03-15)Las aguas residuales de los camales o mataderos se generan en el proceso de sacrificio de los animales; mezclados con los residuos de limpieza y desinfección adquieren cargas contaminantes, de manera que exigen ser tratadas ... -
Desarrollo y validación de un método de HPLC para la separación y cuantificación de ácido gálico en extracto de frutos de Cotoneaster pannosus provenientes de Bogotá-Colombia
(Universidad de Los Andes, 2024-04-24)La planta Holly (Cotoneaster pannosus) originaria de China y presente actualmente en Bogotá-Colombia poseen en su fruto variedad de metabolitos secundarios, entre ellos se puede encontrar el ácido gálico, sustancia que ... -
Desarrollo y validación de un método acoplado Análisis en flujo/Espectroscopía UV-visible para la cuantificación de maleato de enalapril
(Universidad de Los Andes, 2024-04-29)El método acoplado de Análisis en Flujo con Espectroscopia de Absorción Molecular para la determinación de uniformidad de contenido de maleato de enalapril (antihipertensivo) en productos farmacéuticos, fue desarrollado ... -
El bagazo de la caña de azúcar como sustrato en la fermentación láctica
(Universidad de Los Andes, 2024-04-30)El bagazo de caña, subproducto lignocelulósico derivado de la industria azucarera, tiene potencial para la producción energética y el desarrollo de productos biotecnológicos de alto valor. Esta investigación se enfocó en ...