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Aceptabilidad y análisis nutricional de una bebida proteica elaborada a base de hojas de Moringa
dc.contributor.author | Moreno-Quintero, María Eugenia | |
dc.contributor.author | Toyo-Díaz, Michell José | |
dc.contributor.author | Quintero-Ramírez, Maribel Coromoto | |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T15:32:27Z | |
dc.date.available | 2024-07-10T15:32:27Z | |
dc.date.issued | 2023-06-01 | |
dc.identifier.govdoc | FA2019000051 | |
dc.identifier.issn | 2665-0290 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14976 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es evaluar la aceptabilidad y calidad nutricional de una bebida proteica elaborada a partir de las hojas de Moringa oleífera. En cuanto a la metodología utilizada, primeramente, se caracterizó la materia prima y seguidamente se formularon tres muestras de la bebida con diversas proporciones de hojas de Moringa oleífera, agua y aditivos conservantes. En los resultados, se realizó un análisis sensorial para identificar la muestra con mayor aceptación dentro del panel, resultando la de baja concentración ser la de mayor aceptación. Se comparó el valor nutricional de la bebida obtenida con una bebida comercial. Como conclusión, se tiene que la bebida proteica elaborada a base de hojas de Moringa oleífera cumple con los requerimientos nutricionales, ya que, la Moringa aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para la nutrición y salud humana, mientras que, la bebida comercial es una bebida proteica refrescante. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of this research is to evaluate the acceptability and nutritional quality of a protein drink made from Moringa oleífera leaves. Regarding the methodology used, first, the raw material was characterized and then three samples of the drink were formulated with various proportions of Moringa oleifera leaves, water and preservative additives. In the results, a sensory analysis was carried out to identify the sample with the highest acceptance within the panel, resulting in the one with the lowest concentration being the one with the highest acceptance. The nutritional value of the drink obtained with a commercial drink was compared. As a conclusion, it can be concluded that the protein drink made from Moringa oleífera leaves meets the nutritional requirements, since Moringa provides a large amount of vitamins, minerals and essential amino acids for human nutrition and health, while commercial drink is a refreshing protein drink. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONIA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Bebidas | en_US |
dc.subject | hojas | en_US |
dc.subject | moringa | en_US |
dc.subject | nutrición | en_US |
dc.subject | proteína digestible | en_US |
dc.subject | Drinks | en_US |
dc.subject | leaves | en_US |
dc.subject | moringa | en_US |
dc.subject | nutrition | en_US |
dc.subject | digestible protein | en_US |
dc.title | Aceptabilidad y análisis nutricional de una bebida proteica elaborada a base de hojas de Moringa | en_US |
dc.title.alternative | Acceptability and nutritional analysis of a protein drink made from Moringa leaves | en_US |
dc.type | Article | en_US |