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dc.contributor.authorCordero-Lugo, Hector Daniel
dc.contributor.authorFalcón-Petit, Jhosimar-del-Carmen
dc.contributor.authorVásquez-Sánchez, Vanesa-del-valle
dc.date.accessioned2024-07-10T15:43:10Z
dc.date.available2024-07-10T15:43:10Z
dc.date.issued2023-07-01
dc.identifier.govdocFA2019000051
dc.identifier.issn2665-0290
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14978
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es establecer un proyecto estratégico para el aprovechamiento de la Moringa Oleifera en los espacios de la Universidad Bolivariana de Venezuela de la sede Falcón. En cuanto a la metodología utilizada, fue una investigación cualitativa, aplicando el método de investigación acción participativa y los actores sociales fueron la comunidad Universitaria de la UBV. Como resultado, en la experiencia del laboratorio de la Universidad Bolivariana de Venezuela, se determinaron los siguientes parámetros tras hacer ciertas pruebas fisicoquímicas y organolépticas, color amarillo, PH de 4 no siendo un valor exacto, pero si aproximado, densidad de 0,900g/ml. Como conclusión, se tiene que el aceite esencial refinado de Moringa tiene más aplicaciones en la industria cosmética, la misma que utiliza el aceite para combatir en envejecimiento, dar un 153 brillo natural a la piel, combatir puntos negros y el acné, para proteger el cuero cabelludo.en_US
dc.description.abstractThe objective of this research is to evaluate the acceptability and nutritional quality of a protein drink made from Moringa oleífera leaves. Regarding the methodology used, first, the raw material was characterized and then three samples of the drink were formulated with various proportions of Moringa oleifera leaves, water and preservative additives. In the results, a sensory analysis was carried out to identify the sample with the highest acceptance within the panel, resulting in the one with the lowest concentration being the one with the highest acceptance. The nutritional value of the drink obtained with a commercial drink was compared. As a conclusion, it can be concluded that the protein drink made from Moringa oleifera leaves meets the nutritional requirements, since Moringa provides a large amount of vitamins, minerals and essential amino acids for human nutrition and health, while commercial drink is a refreshing protein drink.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONIAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectMoringa Oleiferaen_US
dc.subjectaprovechamiento comercialen_US
dc.subjectlaboratoriosen_US
dc.subjectuniversidaden_US
dc.subjectplanificación agrícolaen_US
dc.subjectDrinksen_US
dc.subjectleavesen_US
dc.subjectmoringaen_US
dc.subjectnutritionen_US
dc.subjectdigestible proteinen_US
dc.titleUso y aprovechamiento de la Moringa Oleifera en espacios universitariosen_US
dc.title.alternativeUse and utilization of Moringa Oleifera in university areasen_US
dc.typeArticleen_US


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