Mostrar el registro sencillo del ítem
El recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe
dc.contributor.author | Reyes-Zárraga, Oswaldo Daniel | |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T17:28:54Z | |
dc.date.available | 2024-07-10T17:28:54Z | |
dc.date.issued | 2021-01-01 | |
dc.identifier.govdoc | FA2019000051 | |
dc.identifier.issn | 2665-0290 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/14996 | |
dc.description.abstract | La investigación desarrollada se centra en el área estratégica seguridad y soberanía agroalimentaria; así mismo, en el área de investigación concerniente a sistemas de producción animal. El objetivo general fue identificar la situación actual con relación a la condición que presenta el recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe. Se ubicó en el paradigma positivista, de enfoque cuantitativo. No obstante, corresponde a un diseño de investigación transeccional descriptivo tipo de investigación de campo, de nivel descriptivo. La población se constituyó por 4 personas el propietario de la granja y 3 empleados, por ser finita, no se recurrió a muestreo. La técnica utilizada fue la encuesta; mientras que el instrumento fue el cuestionario cerrado de varias alternativas de respuestas. Conclusión el recurso forrajero en la unidad de producción presenta alta pérdida de su capacidad productiva, evidenciada en una condición pobre que refleja alta cantidad de maleza y suelo desnudo. | en_US |
dc.description.abstract | The research developed is focused on the strategic area of agrifood security and sovereignty, as well as in the area of research concerning animal production systems. The general objective was to identify the current situation in relation to the condition of the forage resource in the production unit La Guadalupe. It was located in the positivist paradigm, with a quantitative approach. However, it corresponds to a descriptive transectional research design, field research type, descriptive level. The population consisted of 4 people, the owner of the farm and 3 employees; because it was finite, sampling was not used. The technique used was the survey, while the instrument was a closed questionnaire with several response alternatives. Conclusion The forage resource in the production unit presents a high loss of its productive capacity, evidenced in a poor condition that reflects a high amount of weeds and bare soil. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONIA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Producción agrícola | en_US |
dc.subject | cultivo | en_US |
dc.subject | ganado | en_US |
dc.subject | Agricultural production | en_US |
dc.subject | crops | en_US |
dc.subject | livestock | en_US |
dc.title | El recurso forrajero en la unidad de producción La Guadalupe | en_US |
dc.title.alternative | The fodder resource in the La Guadalupe production unit | en_US |
dc.type | Article | en_US |