Mostrar el registro sencillo del ítem
Alternativas de suplementación alimenticia de la dieta del rebaño caprino
dc.contributor.author | Colina, Alirio | |
dc.contributor.author | Colina, Edgar | |
dc.contributor.author | Cuicar, Juan | |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T18:07:18Z | |
dc.date.available | 2024-07-10T18:07:18Z | |
dc.date.issued | 2020-07-01 | |
dc.identifier.govdoc | FA2019000051 | |
dc.identifier.issn | 2665-0290 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/15001 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue evaluar alternativas de suplementación alimenticias de la dieta del rebaño caprino de la unidad tecnológica de extensión y producción agropecuaria. Se consideró desde la perspectiva de la investigación acción, la cual se compone como ciencia práctica y moral, además como ciencia crítica. En cada etapa las personas de la comunidad se involucraron activamente y los actores que participaron desempeñaron tres roles en ocasiones; en el rol de investigador actuó como observador participante, en el rol de miembro de la comunidad como uno más de la misma, acompañándola en sus aspiraciones y en la solvencia de sus necesidades y el rol de promotor difundiendo toda la información. El número total de participantes fue de 25 personas. Se concluye que un buen manejo alimentario trae como consecuencia aumento de la producción de alimentos de origen animal, contribuyendo con la seguridad y soberanía alimentaria del país. | en_US |
dc.description.abstract | The objective of the present research was to evaluate alternatives of nutritional supplementation of the diet of the goat herd of the technological unit of extension and agricultural production. It was considered from the perspective of action research, which is composed as a practical and moral science, as well as a critical science. In each stage the people of the community were actively involved and the actors who participated played three roles at times; in the role of researcher acted as participant observer, in the role of member of the community as one more of the community, accompanying it in its aspirations and in the solvency of its needs and the role of promoter disseminating all the information. The total number of participants was 25 people. It is concluded that a good food management brings as a consequence an increase in the production of food of animal origin, contributing to the security and food sovereignty of the country. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONIA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Nutrición animal | en_US |
dc.subject | agronomía | en_US |
dc.subject | soberanía | en_US |
dc.subject | Animal nutrition | en_US |
dc.subject | agronomy | en_US |
dc.subject | sovereignty | en_US |
dc.title | Alternativas de suplementación alimenticia de la dieta del rebaño caprino | en_US |
dc.title.alternative | Food supplementation alternatives of the goat herd diet | en_US |
dc.type | Article | en_US |