Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorColina, Alirio
dc.contributor.authorColina, Edgar
dc.contributor.authorCuicar, Juan
dc.date.accessioned2024-07-10T18:07:18Z
dc.date.available2024-07-10T18:07:18Z
dc.date.issued2020-07-01
dc.identifier.govdocFA2019000051
dc.identifier.issn2665-0290
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/15001
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar alternativas de suplementación alimenticias de la dieta del rebaño caprino de la unidad tecnológica de extensión y producción agropecuaria. Se consideró desde la perspectiva de la investigación acción, la cual se compone como ciencia práctica y moral, además como ciencia crítica. En cada etapa las personas de la comunidad se involucraron activamente y los actores que participaron desempeñaron tres roles en ocasiones; en el rol de investigador actuó como observador participante, en el rol de miembro de la comunidad como uno más de la misma, acompañándola en sus aspiraciones y en la solvencia de sus necesidades y el rol de promotor difundiendo toda la información. El número total de participantes fue de 25 personas. Se concluye que un buen manejo alimentario trae como consecuencia aumento de la producción de alimentos de origen animal, contribuyendo con la seguridad y soberanía alimentaria del país.en_US
dc.description.abstractThe objective of the present research was to evaluate alternatives of nutritional supplementation of the diet of the goat herd of the technological unit of extension and agricultural production. It was considered from the perspective of action research, which is composed as a practical and moral science, as well as a critical science. In each stage the people of the community were actively involved and the actors who participated played three roles at times; in the role of researcher acted as participant observer, in the role of member of the community as one more of the community, accompanying it in its aspirations and in the solvency of its needs and the role of promoter disseminating all the information. The total number of participants was 25 people. It is concluded that a good food management brings as a consequence an increase in the production of food of animal origin, contributing to the security and food sovereignty of the country.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONIAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectNutrición animalen_US
dc.subjectagronomíaen_US
dc.subjectsoberaníaen_US
dc.subjectAnimal nutritionen_US
dc.subjectagronomyen_US
dc.subjectsovereigntyen_US
dc.titleAlternativas de suplementación alimenticia de la dieta del rebaño caprinoen_US
dc.title.alternativeFood supplementation alternatives of the goat herd dieten_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/