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dc.contributor.authorLeón Ávila, Emerson Eliecer
dc.contributor.authorBallén Díaz, Laura Stephania
dc.contributor.authorVargas Bautista, Oscar Alfonso
dc.date.accessioned2024-07-12T13:36:27Z
dc.date.available2024-07-12T13:36:27Z
dc.date.issued2024-04-24
dc.identifier.govdocPPI200602ME2232
dc.identifier.issn1856-5301
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/15022
dc.description.abstractLa planta Holly (Cotoneaster pannosus) originaria de China y presente actualmente en Bogotá-Colombia poseen en su fruto variedad de metabolitos secundarios, entre ellos se puede encontrar el ácido gálico, sustancia que según estudios posee propie-dades hepatoprotectoras. Por ello, en el presente trabajo se propone el desarrollo de un método de separación y cuantificación validado para ácido gálico que puede estar presente en un extracto hidroalcohólico obtenido del tratamiento de los frutos de Cotoneaster pannosus por medio de cromatografía líquida de alta eficiencia con detección UV, con el objetivo de establecer las mejores condiciones de separación que permitan resultados precisos y robustosen_US
dc.description.abstractThe Holly plant (Cotoneaster pan-nosus) native to China and currently present in Bogota, Colombia, has a variety of secondary metabolites in its fruit, including gallic acid, a substance that according to studies has hepatoprotective properties. That is why in the present work the standardi-zation and validation of a method of separation and quantification of gallic acid that may be present in a hydroalcoholic extract obtained from the treatment of the fruits of Cotoneaster pannosus by means of high-efficiency liquid chromatography with UV detection is carried out, with the aim of establishing the best separation conditions that allow precise and robust results.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andesen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectácido gálicoen_US
dc.subjectCotoneaster pannosusen_US
dc.subjectcromatografía líquida de alta eficienciaen_US
dc.subjectestandarizaciónen_US
dc.subjectvalidaciónen_US
dc.subjectGallic aciden_US
dc.subjectCotoneaster pannosusen_US
dc.subjectHigh Performance Liquid Chromatographyen_US
dc.subjectStandardizationen_US
dc.subjectValidationen_US
dc.titleDesarrollo y validación de un método de HPLC para la separación y cuantificación de ácido gálico en extracto de frutos de Cotoneaster pannosus provenientes de Bogotá-Colombiaen_US
dc.title.alternativeDevelopment of a validated high-efficiency liquid chromatography (HPLC) method for the separation and quantifica-tion of gallic acid in an extract of Cotoneaster pannosus fruits from Bogotá-Colombia.en_US
dc.typeArticleen_US


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