Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMadriz, Raiza
dc.contributor.authorGarrido Peña, Alfonso José
dc.contributor.otherRamírez, Maria
dc.contributor.otherRodríguez, Luis
dc.date.accessioned2024-07-22T15:05:45Z
dc.date.available2024-07-22T15:05:45Z
dc.date.issued2022-09-30
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/15097
dc.descriptionMagister Scientiae en Desarrollo Agrarioen_US
dc.descriptionCota : HD9000.5 M4G3en_US
dc.descriptionBiblioteca : Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractla dieta diaria de muchas familias de los Andes Venezolanos. Desde la época de la colonia se ha venido cultivando como rubro de subsistencia en los Estados Táchira, Mérida, y Trujilo, la producción trigo en la actualidad solo cubre la demanda de las localidades donde se realiza la siembra. En este sentido se realizó un estudio de tipo documental con el fin de evaluar los métodos e índice de producción del cultivo de trigo y su efecto sobre la seguridad y soberanía agroalimentaria del Municipio Libertador del Estado Mérida, Venezuela. El estudio se basó en un análisis y comprensión de información de diversos estudios realizados sobre el cultivo de trigo, donde el foco se centra en los rendimientos y producción. Los resultados obtenidos indicaron la extracción de técnicas y procedimientos de diversos autores, con el fin de crear una minuta de trabajo acorde a las condiciones edafo- climáticas de la zona objeto de estudio, esto con el fin de incrementar los rendimientos y contribuir a la seguridad y soberanía Agroalimentaria.en_US
dc.description.abstractof many families in the Venezuelan Andes. Since colonial times it has been cultivated as a subsistence item in the States of Táchira, Mérida, and Trujilo. Currently, wheat production only covers the demand of the localities where it is planted. In this sense, a documentary study was carried out in order to evaluate the methods and production index of wheat cultivation and its effect on the agri-food security and sovereignty of the Libertador Municipality of the Mérida State, Venezuela. The study was based on an analysis and understanding of information from various studies on wheat cultivation, where the focus is on yields and production. The results obtained indicated the extraction of techniques and procedures of various authors, in order to create a work schedule according to the edapho-climatic conditions of the area under study, this in order to increase yields and contribute to safety. and agri- food sovereignty.en_US
dc.format.extentix, 86 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticasen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjecttrigoen_US
dc.subjectrendimientoen_US
dc.subjectproducciónen_US
dc.subjectseguridad y soberaníaen_US
dc.subjectwheaten_US
dc.subjectyielden_US
dc.subjectproductionen_US
dc.subjectsecurity and sovereigntyen_US
dc.titleEl cultivo de trigo (triticum sp) ceral de importancia en la contribución de la seguridad y soberania agroalimentaria del municipio Libertador del estado Bolivariano de Méridaen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/