Conocer el consumo de suplementos dietéticos y alimentos proteicos por usuarios de gimnasios
Resumen
Cada vez es mayor encontrar jóvenes que quieren mejorar su aspecto físico para ser visto de mejor manera en la sociedad, es por esto que se realizo una investigación de campo, descriptiva transversal, con el objetivo de determinar el consumo de suplementos dietéticos y alimentos proteicos en las personas que asisten a los gimnasio Elsa Sport y Fitness sport gym, ubicado en Turén, con una muestra no probabilística de 58 usuarios que asistían regularmente. De igual manera, se aplico un cuestionario de preguntas cerradas conformado por 7 ítems construido en forma mixta (con preguntas dicotómicas y politomicas) y se uso el programa estadístico SPSS versión 15 para el procesamiento de los datos. Asimismo, se empleo una estadística descriptiva y de frecuencia. Los resultados demostraron que la mayoría no consumen suplementos dietéticos (72,4%), los concentrados proteicos y aminoácidos fueron los más consumidos (62,5%), con el fin de incrementar la masa muscular (56,3 %). También, desconocen los efectos secundarios del consumo de suplementos dietéticos (62, 5 %) y dietas hiperproteicas (79, 3 %).mientras los alimentos proteicos más consumidos son carne roja, pollo y queso de 2 a 3 veces por semana.