Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSantillán- Álvarez, Ángel
dc.contributor.authorRamírez Vázquez, David
dc.date.accessioned2024-10-23T15:21:38Z
dc.date.available2024-10-23T15:21:38Z
dc.date.issued2023-09-21
dc.identifier.govdocppi 201302ZU441
dc.identifier.govdocZU2020000203
dc.identifier.issn2343-6271
dc.identifier.issn2739-0004
dc.identifier.otherDOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.10556897
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/15532
dc.description.abstractMéxico es un país donde las tradiciones de recordar y festejar a los familiares y amigos que han fallecido se convierten en una fiesta colectiva, de acuerdo con la región del país o la zona geográfica específica, se ofrendan diversas preparaciones culinarias, en San Andrés de los Gama, en Temascaltepec, en el centro de México se elaboran y ofrendan los rosquetes. El objetivo del proyecto fue difundir las características de elaboración, morfológicas e históricas de los rosquetes tradicionales de día de muertos que se elaboran en esta comunidad. Por lo que se realizó una encuesta, y entrevistas, para obtener hábitos de consumo, y las características generales de cómo se elabora, la parte de historia del producto y las principales características morfológicas. Concluyendo que se pudo difundir a partir de redes sociales, que se ha perdido parte de la historia de producto y que sigue siendo un elemento imprescindible en los altares de día de muertos de la localidad, además de obtener las características de morfología y precios de los productos.en_US
dc.description.abstractMexico is a country where the traditions of remembering and celebrating family and friends who have died become a collective party, according to the region of the country or the specific geographical area, various culinary preparations are offered, in San Andrés de los Gama, in Temascaltepec, o, in central Mexico, rosquetes are made and offered. The objective of the project was to broadcast the elaboration, morphological and historical characteristics of the traditional Day of the Dead rosquetes that are made in this community. Therefore, a survey and interviews were conducted to obtain consumption habits, and the typical characteristics of how it is made, the history of the product and the main morphological characteristics. Concluding that this product could be broadcasted through social networks, that part of the history of the product has been lost and that it continues to be an essential element in the Day of the Dead altars in the town, in addition to obtaining the characteristics of morphology and prices of the products.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental Rafael María Baralten_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectRosqueteen_US
dc.subjectDía de muertosen_US
dc.subjectSan Andrés de los Gamaen_US
dc.subjectDay of the Deaden_US
dc.titleLos rosquetes tradicionales de las ofrendas del día de los muertos en San Andrés de los Gama, Temascaltepec-Estado de Méxicoen_US
dc.title.alternativeThe traditional rosquetes of the day of the dead offerings in San Andrés de los Gama, Temascaltepec, State of Mexicoen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/