Mostrar el registro sencillo del ítem
Percepción de la calidad y cantidad de los alimentos proporcionados por los comités locales de abastecimiento y producción (CLAP). Comunidad de Belandria
dc.contributor.advisor | Bruce, Gauciry | |
dc.contributor.author | Ramírez Moncada, Dayana Katiuska | |
dc.contributor.other | Prada, Maribel | |
dc.contributor.other | Holod, Marisol | |
dc.date.accessioned | 2025-02-04T14:36:40Z | |
dc.date.available | 2025-02-04T14:36:40Z | |
dc.date.issued | 2024-05-06 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16151 | |
dc.description | Licenciada en Nutrición y Dietética | en_US |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como finalidad determinar la percepción de la calidad y cantidad de los alimentos proporcionados por los comités locales de abastecimiento y producción (CLAP), en las familias pertenecientes a la población de Belandria, municipio Capacho Nuevo, estado Táchira. Tomando como ejemplo el CLAP Batalla Santa Inés. El estudio se fundamenta en una investigación descriptiva y de campo, tomando como población aproximada de 360 familias que hacen vida en la comunidad de Belandria y como muestra 70 representantes de familia que accedieron a realizar la encuesta, las técnicas e instrumentos utilizados es la observación y la aplicación de la encuesta para determinar la calidad y cantidad de alimentos otorgados a la comunidad incluidos en la bolsa CLAP. Entre los resultados más relevantes puede resaltarse que la variedad de alimentos no es suficiente para cubrir el valor nutricional demandado por el ser humano, pues algunos rubros de gran importancia no son incorporados; notándose que la cantidad de alimentos de acuerdo a la percepción de los ciudadanos es aceptable; sin embargo, se debe ampliar la variedad de estos con el fin de otorgar mayor satisfacción alimentaria a los ciudadanos; en referencia a localidad existe deficiencia por cuanto no todos los aspectos para su evaluación fue posible tomarlos en cuenta debido a la limitante de faltante de algunos rubros, aseverándose una vez más que la bolsa CLAP no garantiza el aporte nutricional de las familias. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Facultad de Medicina, Escuela de Nutrición y Dietética | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Calidad | en_US |
dc.subject | Cantidad | en_US |
dc.subject | Aporte nutricional | en_US |
dc.subject | Políticas alimentarias | en_US |
dc.title | Percepción de la calidad y cantidad de los alimentos proporcionados por los comités locales de abastecimiento y producción (CLAP). Comunidad de Belandria | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |