Nivel de conocimiento sobre trastornos alimentarios en estudiantes de enfermería
Fecha
2024-02-01Autor
Chiluisa-Proaño, Viviana Marisol
Favicela-Azogue, Nelly Paulina
Donoso-Noroña, Riber Fabián
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: evaluar el nivel de conocimiento sobre trastornos alimentarios en estudiantes de enfermería de UNIANDES de la ciudad de Ambato –Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados:¿Cuáles son las causas de los trastornos alimentarios?, el 54% mencionan que es por factores biológicos psicológicos y sociales, el 25% es únicamente por factores psicológicos, el 16% es por factores socioeconómicos y el 4% de los estudiantes desconocen su causa. Conclusión: Se ha identificado que la mayoría de los estudiantes de enfermería de UNIANDES poseen conocimientos sobre los trastornos alimentarios, incluyendo sus causas, factores de riesgo, tipos y tratamiento. Sin embargo, un porcentaje significativo de alumnos presenta desconocimiento en este tema Objective: To evaluate the level of knowledge about eating disorders in nursing students of UNIANDES in the city of Ambato -Ecuador. Method: Descriptive observational study. Results: 54% mentioned that eating disorders are caused by biological, psychological and social factors, 25% only by psychological factors, 16% by socioeconomic factors and 4% of the students did not know the cause. Conclusion: It has been identified that the majority of UNIANDES nursing students have knowledge about eating disorders, including their causes, risk factors, types and treatment. However, a significant percentage of student’spresent lack of knowledge on this topic.