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dc.contributor.authorCortez-Vega, Pamela Soledad
dc.contributor.authorVaca-Altamirano, Gabriela Liseth
dc.date.accessioned2025-05-13T13:28:29Z
dc.date.available2025-05-13T13:28:29Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationortez-Vega, P. S., & Vaca-Altamirano, G. L. (2024). Utilización de las plantas medicinales y sus beneficios en la composición de productos odontológicos. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1372–1379.en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16911
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la utilización de las plantas medicinales y sus beneficios en la composición de productos odontológicos. Método: Se realizó revisión documental en 15 artículos científicos publicados en PubMed, Scielo, Latindex. Resultados y conclusión: El estudio del rol de la medicina herbal en la salud dental revela múltiples beneficios de diversas plantas y compuestos naturales en el cuidado bucal. La uva, por ejemplo, con sus propiedades antioxidantes y remineralizantes, muestra potencial para fortalecer la estructura dental y prevenir la formación de biopelículas bacterianas. El nogal, con su corteza rica en minerales y efectos blanqueadores, promueve la protección contra bacterias dentales y mejora estéticamente la salud oral. Los fucoidanos de las algas marinas destacan por sus propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas, ofreciendo aplicaciones prometedoras en la odontología. El uso del aceite de coco, conocido por sus propiedades antifúngicas y capacidad para reducir la placa dental.en_US
dc.description.abstractObjective: To analyze the use of medicinal plants and their benefits in the composition of dental products. Method: A documentary review was made of 15 scientific articles published in PubMed, Scielo, Latindex. Results and conclusion: The study of the role of herbal medicine in dental health reveals multiple benefits of various plants and natural compounds in oral care. Grape, for example, with its antioxidant and remineralizing properties, shows potential to strengthen tooth structure and prevent the formation of bacterial biofilms. Walnut, with its mineral-rich bark and whitening effects, promotes protection against dental bacteria and improves oral health esthetically. Fucoidans from marine algae stand out for their anti-inflammatory and anticarcinogenic properties, offering promising applications in dentistry. The use of coconut oil, known for its antifungal properties and ability to reduce dental plaqueen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectSalud bucalen_US
dc.subjecthigiene bucalen_US
dc.subjectatención odontológicaen_US
dc.subjectOral healthen_US
dc.subjectoral hygieneen_US
dc.subjectdental careen_US
dc.titleUtilización de las plantas medicinales y sus beneficios en la composición de productos odontológicosen_US
dc.title.alternativeUse of medicinal plants and their benefits in the composition of dental productsen_US
dc.typeArticleen_US


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