Mostrar el registro sencillo del ítem
La influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario
dc.contributor.author | Benitez, Rolando | |
dc.contributor.author | Albarracin, Mishell | |
dc.contributor.author | Chango, Karen | |
dc.contributor.author | Tepud, Dayana | |
dc.date.accessioned | 2025-05-13T15:21:14Z | |
dc.date.available | 2025-05-13T15:21:14Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.citation | Benitez, R., Albarracin, M., Chango, K., & Tepud, D. (2024). La influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1459–1466 | en_US |
dc.identifier.govdoc | FA2016000010 | |
dc.identifier.issn | 2610-8038 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16938 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar la influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: Los datos revelan que solo el 21% de los estudiantes se alimenta tres veces al día, mientras que el 52% lo hace dos veces o menos, y el 26% solo ocasionalmente alcanza las tres comidas diarias necesarias. La prevalencia del consumo de comida chatarra entre los estudiantes contribuye significativamente a un rendimiento académico deficiente. Fomentar el autocuidado personal y la seguridad a través de una rutina alimenticia básica con al menos tres comidas diarias es esencial para mantener la vida, la salud y el bienestar, lo cual, a su vez, permitirá a los estudiantes continuar con sus estudios y actividades personales y grupales de manera efectiva | en_US |
dc.description.abstract | Objective: To analyzethe influence of diet on university academic performance. Method: Descriptive observational. Results and conclusion: he data reveal that only 21% of students eat three meals a day, while 52% eat twice or less, and 26% only occasionally reach the requiredthree meals a day. The prevalence of junk food consumption among students contributes significantly to poor academic performance. Promoting self-care and safety through a basic eating routine with at least three meals a day is essential to maintain life, health and well-being, which in turn will enable students to continue with their studies and personal and group activities effectively. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONÍA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Ciencias de la nutrición | en_US |
dc.subject | medicina | en_US |
dc.subject | salud pública | en_US |
dc.subject | Nutritional sciences | en_US |
dc.subject | medicine | en_US |
dc.subject | public health | en_US |
dc.title | La influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario | en_US |
dc.title.alternative | The influence of diet on university academic performance | en_US |
dc.type | Article | en_US |