Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBenitez, Rolando
dc.contributor.authorAlbarracin, Mishell
dc.contributor.authorChango, Karen
dc.contributor.authorTepud, Dayana
dc.date.accessioned2025-05-13T15:21:14Z
dc.date.available2025-05-13T15:21:14Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationBenitez, R., Albarracin, M., Chango, K., & Tepud, D. (2024). La influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario. Revista Arbitrada Interdisciplinaria De Ciencias De La Salud. Salud Y Vida, 8(1), 1459–1466en_US
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16938
dc.description.abstractObjetivo: Analizar la influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitario. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: Los datos revelan que solo el 21% de los estudiantes se alimenta tres veces al día, mientras que el 52% lo hace dos veces o menos, y el 26% solo ocasionalmente alcanza las tres comidas diarias necesarias. La prevalencia del consumo de comida chatarra entre los estudiantes contribuye significativamente a un rendimiento académico deficiente. Fomentar el autocuidado personal y la seguridad a través de una rutina alimenticia básica con al menos tres comidas diarias es esencial para mantener la vida, la salud y el bienestar, lo cual, a su vez, permitirá a los estudiantes continuar con sus estudios y actividades personales y grupales de manera efectivaen_US
dc.description.abstractObjective: To analyzethe influence of diet on university academic performance. Method: Descriptive observational. Results and conclusion: he data reveal that only 21% of students eat three meals a day, while 52% eat twice or less, and 26% only occasionally reach the requiredthree meals a day. The prevalence of junk food consumption among students contributes significantly to poor academic performance. Promoting self-care and safety through a basic eating routine with at least three meals a day is essential to maintain life, health and well-being, which in turn will enable students to continue with their studies and personal and group activities effectively.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCiencias de la nutriciónen_US
dc.subjectmedicinaen_US
dc.subjectsalud públicaen_US
dc.subjectNutritional sciencesen_US
dc.subjectmedicineen_US
dc.subjectpublic healthen_US
dc.titleLa influencia de la alimentación en el rendimiento académico universitarioen_US
dc.title.alternativeThe influence of diet on university academic performanceen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/