Efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a 10 años
Fecha
2024-02-01Autor
Calva-Jumbo, Yhasly Leomary
Moreno-Moreno, Deisy Elizabeth
Romero-Galan, Ladislao Ulianov
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivo: Analizar el efecto de alimentos detergentes y cariogénicos en infantes de 5 a10 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Este estudio subraya la importancia de la dieta en la salud bucodental de los niños de 5 a 10 años. Los alimentos detergentes tienen un efecto protector, mientras que los alimentos cariogénicos aumentan el riesgo de caries dental. La promoción de una dieta equilibrada y la educación sobre hábitos alimenticios saludables son esenciales para la prevención de caries y la promoción de una salud bucodental óptima Objective: to analyzethe effect of detergent and cariogenic foods in infants aged 5-10 years. Method: Descriptive documentary. Conclusion: This study underlines the importance of diet in the oral health of children aged 5-10 years. Detergent foods have a protective effect, while cariogenic foods increase the risk of dental caries. The promotion of a balanced diet and education on healthy eating habits are essential for the prevention of caries and the promotion of optimal oral health